Городской округ Истра
Внимание!!! Вы находитесь на старой версии сайт. С 13.04.2020 информация здесь не обновляется.
Пререйти на новую версию сайта


Новости

За свалку мусора предъявят счет

За свалку мусора предъявят счет За свалку мусора предъявят счет За свалку мусора предъявят счет За свалку мусора предъявят счет
31/07/2015 | 15:33 2062

Серьезную экспертизу и жесткие санкции пообещал Андрей Дунаев хозяевам участка земли сельхозназначения в деревне Красновидово, где была обнаружена свалка бытовых отходов.

Совместный экологический рейд сотрудников администрации Истринского района с Госадмтехнадзором, прокуратурой и полицией прошел 29 июля недалеко от деревни Красновидово. Здесь, на землях сельскохозяйственного назначения, в песчаном карьере была обнаружена свалка бытовых отходов.

– Все стихийные свалки возникают в местах, где есть подъезд и нет посторонних глаз, – пояснил Андрей Ахапкин, руководитель администрации Ивановского поселения, на территории которого находится свалка. – Администрация поселения должна отслеживать содержание земель и выявлять такого рода проблемные участки, что мы и делаем.

Руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев, который возглавлял рейд, поинтересовался у своего заместителя Владимира Штейна механизмом оценки ущерба, нанесенного землям сельхозназначения.

По словам Владимира Штейна, содержать земли в надлежащем виде обязаны собственники. Этот земельный участок предположительно принадлежит ОАО «Куйбышево» и частному лицу.

–  Мы проведем земельный контроль, отправим запросы в различные ведомства, в том числе прокуратуру, Госадмтехнадзор и Россельхознадзор. Ущерб оценит Россельхознадзор и наложит на собственников штраф за неиспользование земель. Кроме того, мы будем периодически проводить проверки этого участка и поставим вопрос об изъятии участка земли сельхозназначения.

И хотя эта стихийная свалка не самая большая на территории Истринского района, тем не менее Андрей Дунаев считает, что и в этом случае нужны решительные действия:

– В течение ближайшего времени необходимо провести здесь проверку еще раз. Нужно привлечь Росприроднадзор, пусть определят масштаб экологического ущерба. Нужны нормальные, действенные санкции. Собственник должен смотреть за своими землями. Нам нужно инициировать все возможные проверки и подключить к этому министерство экологии Московской области.