Городской округ Истра
Внимание!!! Вы находитесь на старой версии сайт. С 13.04.2020 информация здесь не обновляется.
Пререйти на новую версию сайта


Новости

ВНИМАНИЕ-РОЗЫСК!

13/07/2016 | 16:28 816

ВНИМАНИЕ-РОЗЫСК!

 

03 июля 2016года около 1 часа ночи на автодороге, соединяющей деревню Ананово и деревню Синево, Истринского района произошло дорожно-транспортное происшествие. Неизвестный водитель, управляя предположительно мотоскутером, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, двигавшего вдоль проезжей части. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения.

 

Отдел ГИБДД ОМВД России по Истринскому району в лице начальника ОГИБДД майора полиции А.М. Новикова обращается к гражданам: если кто-либо располагает любой информацией о данном ДТП или является непосредственным его свидетелем, просим обращаться в каб.№7 по адресу г.Истра, ул.Московская, д.50 или по тел.:8(49831)4-64-80, 8(49831)4-37-08.

 

ОГИБДД в лице начальника А.М. Новикова еще раз напоминает, что согласно п.п. 4.1 Правил дорожного движения РФ пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.