Городской округ Истра
Внимание!!! Вы находитесь на старой версии сайт. С 13.04.2020 информация здесь не обновляется.
Пререйти на новую версию сайта


Новости

Внимание – мошенники!

Внимание – мошенники!
15/07/2015 | 10:49 1482

Внимание – мошенники!

Ранее неоднократно нами уже акцентировалось Ваше внимание на таком виде преступлений, как «мошенничество». В последнее время участились случаи обращения граждан с заявлениями о том, что они передали свои последние денежные сбережения и ювелирные украшения незнакомым людям.

Самым распространенным в настоящее время является обман пожилых людей, которые отдают мошенникам свои последние сбережения. Как правило, чтобы помочь близкому человеку люди готовы на все. Поэтому они с легкостью соглашаются на все условия мошенников. Мошенники представляются целителями и предлагают «снять порчу», после чего под воздействием гипноза забирают ювелирные украшения и денежные средства.

Аналогичная история произошла 13 июля текущего года на территории Истринского м.р.

13 июля, около 11:00, 80-летняя пенсионерка шла в магазин «Гастроном» расположенный рядом с ее домом по ул. Больничная в г. Дедовск Истринского района, у магазина к ней подошла незнакомая женщина 60-65 лет, славянской внешности, среднего роста, плотного телосложения, волосы седые до плеч, одета в черную юбку и кофту салатового цвета. Разговорившись, незнакомка вошла к пенсионерке в доверие введя в заблуждение по факту «снятия порчи с ее и близких», потребовала денежные средства которые необходимо «заговорить», в это время к ним подошла молодая девушка 20-25 лет цыганской внешности, среднего роста, волосы черные до пояса, одета в черную юбку, джинсовую короткую ветровку, на плече маленькая сумка и пояснила, что «целительница» помогла ей когда-то «сняв с ее порчу». Пенсионерка с молодой девушкой отправилась к себе в квартиру, где взяла все свои сбережения в сумме 250 тыс. рублей, после чего они вернулись к «целительнице» которая осталась ждать их у магазина. Пенсионерка передала все денежные средства мошеннице в пакете, последняя прочитала молитву и вернула пакет обратно. «Целительница» с девушкой ушли в неизвестном направлении, а пенсионерка, прейдя домой обнаружила, что в пакете за место денежных средств – нарезанная бумага.

13 июля данная гражданка обратилась с заявлением в Дежурную часть ОМВД России по Истринскому району, по данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся мероприятия, направленные на установление злоумышленников.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны. Если к вам поступает звонок, либо обращаются незнакомые граждане, проверьте информацию, позвоните своим близким, узнайте подробности и не впускайте в свою квартиру посторонних лиц. Позвоните в ближайшее Отделение полиции.

Не дайте себя обмануть!


Телефоны территориальных Дежурных частей ОМВД России по Истринскому району:


ОМВД России по Истринскому району:8-495-994-50-64; 8-498-314-98-39

Снегиревское отделение полиции:8-498-316-62-72

Дедовский пункт полиции:8-498-317-79-57

Новопетровский пункт полиции:8-498-316-23-29

Глебовский пункт полиции:8-498-312-42-02

Павло-Слободской пункт полиции:8-498-316-59-10