Новости

В спортшколе олимпийского резерва «Истина» провели «Олимпионику»

В спортшколе олимпийского резерва «Истина» провели «Олимпионику» В спортшколе олимпийского резерва «Истина» провели «Олимпионику» В спортшколе олимпийского резерва «Истина» провели «Олимпионику»
31/01/2018 | 12:02 453

 

В спортшколе олимпийского резерва «Истина» провели «Олимпионику» 

За 9 дней до XXIII зимней Олимпиады 2018 года в "СШОР "Истина" провели свою мини-Олимпиаду под названием «Олимпионика». Мероприятие состоялось 24 января в 8 часов вечера и прошло на свежем воздухе. 

Юным спортсменам рассказали об истории города, в котором пройдут Олимпийские игры 2018 - Пхёнчхан, а также о том, как были выбраны олимпийский и паралимпийский талисманы Южной Кореи и почему. Спортивный ликбез закончился импровизированными забавными командными соревнованиями по нескольким зимним видам спорта, вошедшим в программу зимних Олимпийских игр 2018 - биатлону, хоккею, скелетону, бобслею. Несмотря на то, что хоккей был на лыжах и с теннисным мячом вместо шайбы, а "бобслеисты" катались на тюбингах, все участники Олимпионики были серьёзно настроены на победу и приложили все усилия, чтобы добыть её в честной борьбе. 

Председатель комиссии Общественной палаты городского округа Истра по развитию спорта, туризма и формированию здорового образа жизни, директор «СШОР «Истина» Андрей Кулагин отметил важность мероприятия. 

- Наша задача воспитать будущих чемпионов, а это, прежде всего, гармоничная личность. Мы стараемся развить в наших спортсменах не только физическую силу, но и укрепить их духовный стержень, воспитать их грамотными, высокоинтеллектуальными людьми с широким кругозором и неутомимым желанием познавать мир. Для этого мы проводим такие импровизированные мероприятия, сценарии к которым, кстати, придумываем сами, - поделился Андрей Кулагин.