Городской округ Истра
Внимание!!! Вы находитесь на старой версии сайт. С 13.04.2020 информация здесь не обновляется.
Пререйти на новую версию сайта


Новости

В поселке Глебовский министр спорта Московской области Роман Терюшков и руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев осмотрели стадион

В поселке Глебовский министр спорта Московской области Роман Терюшков и руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев осмотрели стадион
31/03/2016 | 12:51 1919

В поселке Глебовский министр спорта Московской области Роман Терюшков и руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев осмотрели стадион "Глебовец"

Напомним, в рамках подготовки к Чемпионату Мира по футболу-2018 на участке, прилегающем к стадиону, планируется создать тренировочную площадку для спортсменов – участников ЧМ-2018.

Андрей Дунаев рассказал министру, что власти Истринского района, выполняя поручение губернатора Подмосковья, в короткие сроки подготовили кадастровый паспорт земельного участка и свидетельство о его передаче в муниципальную собственность.

Роман Терюшков осмотрел площадку и, в свою очередь, рассказал, что новая тренировочная площадка будет отвечать всем требованиям ФИФА. В частности, здесь появится современное футбольное поле с особым травяным покрытием, крытые трибуны вместимостью не менее 500 мест. В составе спортивного комплекса, который построят рядом со стадионом "Глебовец", будут функционировать бассейн и спортивный зал.

Роман Терюшков подчеркнул, что спортивная инфраструктура, создаваемая на Глебовке в рамках подготовки к ЧМ-2018, впоследствии перейдет в ведение Букаревского поселения. Здесь смогут заниматься спортом местные физкультурники, дети и взрослые – жители поселка.

"Сегодня мы с Вами присутствуем на будущей тренировочной базе ЧМ-2018. Пока это – стадион "Глебовец", строить объект будем почти с нуля. Но уверен, что совместно с Министерством спорта Подмосковья мы создадим здесь спортивную базу высокого уровня", – сказал Андрей Дунаев.

Руководитель районной администрации заверил министра спорта, что конкурс на проведение проектных работ начнется в ближайшее время. Ожидается, что они будут выполнены к осени.

Завершить строительство тренировочной базы планируется в конце лета 2017 года.

Источник: istravest.ru