Новости

В Павловском Посаде заветные сотки по новой госпрограмме получили более 20 врачей

13/05/2022 | 16:58 22

Вот уже 10 месяцев в Московской области действует новая государственная программа «Земля врачам». За это время землю получили порядка 600 медиков. Об этом рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

«По программе «Земля врачам», действующей в регионе по инициативе губернатора Андрея Юрьевича Воробьёва, земельные участки получили порядка 600 медиков, 24 из них - в городском округе Павловский Посад. Основная цель новой льготы -  привлечение медицинских работников в регион», - рассказала министр.

Среди врачей, получивших заветные сотки, - Елена Раевская, акушер-гинеколог с 20-летним стажем. Работает в женской консультации ГБУЗ МО «Павлово-Посадская центральная районная больница».

Елена Михайловна окончила Тверскую государственную медицинскую академию. В медакадемию поступала с чётким пониманием, что будет работать только в акушерстве.

В своей профессии считает, что главное, нужно любить своё дело, любить своих пациентов и постоянно развиваться.

Земельный участок по дополнительной программе поддержки подмосковных врачей Елена Раевская получила в марте, который стал отличным бонусом.

«Полученным участком довольна, находится в хорошем месте, в черте города. Как только проведут свет, обязательно приступим к стройке», - рассказала врач.