Городской округ Истра
Внимание!!! Вы находитесь на старой версии сайт. С 13.04.2020 информация здесь не обновляется.
Пререйти на новую версию сайта


Новости

В Истринском районе сформирован новый состав территориальной избирательной комиссии.

В Истринском районе сформирован новый состав территориальной избирательной комиссии.
11/11/2015 | 16:39 1368

В Истринском районе сформирован новый состав территориальной избирательной комиссии.

Вопрос о формировании территориальных избирательных комиссий и назначении их председателей в семи муниципалитетах Подмосковья, стал основным на заседании Избирательной комиссии Московской области, которое прошло 11 ноября 2015 года в режиме видеоконференции с Администрациями и председателями территориальных избирательных комиссий районов Подмосковья. В рамках повестки дня, Мособлизбирком рассмотрел вопрос и о формировании нового состава территориальной избирательной комиссии Истринского района Московской области.

Как рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Истринского района Геннадий Разумикин, в избирательную комиссию Московской области, в общей сложности, было подано 15 заявлений от кандидатов, однако количество мест в комиссии было ограничено:

 «Важно понимать, что новый состав территориальной избирательной комиссии Истринского района ограничен 12-ю членами с правом решающего голоса, в то время, как заявлено было 15 кандидатов. В этой связи, членами Избирательной комиссии Московской области, прямо в ходе видеоконференции, по каждой кандидатуре в отдельности, было проведено открытое голосование. В результате, в состав нашей комиссии назначены 12 членов, в том числе 6 - от политических Партий, 1 выдвинут предыдущим составом территориальной избирательной комиссии, оставшиеся 5 от иных субъектов выдвижения».

Выбран и председатель нового состава территориальной избирательной комиссии Истринского района. Им стал действующий председатель – Геннадий Валентинович Разумикин.

На заседании также рассматривались вопросы и о формировании территориальных избирательных комиссий и назначении их председателей в поселке Восход, городе Ивантеевке, Каширском, Одинцовском, Раменском и Чеховском районах. Кроме того, были подняты вопросы исключения из резерва составов участковых избирательных комиссий Орехово-Зуевского района, предложения кандидатур в состав избирательной комиссии города Реутова.