Новости

В Истринском округе начала работать административная комиссия

В Истринском округе начала работать административная комиссия
21/02/2018 | 09:23 1321

В Истринском округе начала работать административная комиссия 

Как сообщает информационный портал «Истринское информагентство», в комиссию вошли 7 сотрудников администрации г.о. Истра, которые взяли на себя часть полномочий Госадмтехнадзора. Новая структура в том числе будет контролировать чистоту и порядок в округе. 

С начала 2018-го года в силу вступил ряд законов Московской области, регламентирующих создание в муниципалитетах региона административных комиссий. К настоящему моменту в г. о. Истра такая комиссия уже создана и приступила к работе. 

Первое заседание комиссии прошло 15 февраля в актовом зале администрации. Ее возглавил заместитель руководителя администрации г. о. Истра Александр Южный. 

- Все, кто входит в состав комиссии — это сотрудники администрации, которые по должности так или иначе связаны с исполнением законодательства, — поясняет заместитель председателя административной комиссии, заместитель руководителя отдела благоустройства управления ЖКХ администрации г. о. Истра Кирилл Кромский. 

Он добавил, что в сферу деятельности комиссии будут входить выявление нарушений чистоты и порядка (в частности сброс мусора, создание несанкционированных свалок мусора), правил размещения рекламной информации, нарушений, связанных с отсутствием договора на вывоз мусора, нарушений тишины и т. д. Субъектами административных дел являются физические лица и такие юридические лица, как СНТ, ДНП, ГСК. 

В своей работе комиссия будет опираться на работу внештатных сотрудников технадзора во взаимодействии с территориальными управлениями г. о.Истра. 

Несмотря на то, что часть полномочий ведомства передается в административную комиссию, некоторое время они будут шефствовать над новой структурой. Об этом сообщил заместитель начальника территориального управления Госадмтехнадзора в Истре Сергей Кузнецов.