Городской округ Истра
Внимание!!! Вы находитесь на старой версии сайт. С 13.04.2020 информация здесь не обновляется.
Пререйти на новую версию сайта


Новости

В Истре прошел очередной рейд по демонтажу рекламных конструкций

В Истре прошел очередной рейд по демонтажу рекламных конструкций В Истре прошел очередной рейд по демонтажу рекламных конструкций В Истре прошел очередной рейд по демонтажу рекламных конструкций
22/07/2015 | 10:09 1855

В Истре прошел очередной рейд по демонтажу рекламных конструкций

Ранним утром 20 июля, сотрудники МУП «Агентство приватизации, недвижимости и рекламы» вышли на очередной рейд по демонтажу незаконных крупногабаритных рекламных конструкций.

«Мы начали кампанию по демонтажу незаконных рекламных объявлений, табличек, баннеров и широкоформатных рекламных конструкций уже более полугода назад. К этой работе подключены администрации поселений, сотрудники соответствующих служб, правоохранительные органы, неравнодушные жители района» - рассказывает Руководитель районной Администрации Андрей Дунаев.

По его словам, эта работа будет продолжаться до тех пор, пока район полностью не будет очищен от незаконной рекламы: «Если, допустим, брать созданный нами МУП «Агентство приватизации, недвижимости и рекламы», то его сотрудники, начиная с мая-месяца, демонтировали более 40 отдельно стоящих конструкций, более 120 конструкций было снято с фасадов зданий. Активно у себя на местах работают также и многие администрации, выходя на рейды. По многим наводкам, совместно с ОМВД, мы уже выезжали к собственникам конкретных объявлений и находили огромное количество нарушений, вплоть до уголовной ответственности. В целом, эта работа будет продолжаться до тех пор, пока наш район полностью не очистится от рекламного засилья».

На этот раз сотрудники МУПа по рекламе провели рейд по центральным улицам города Истры, прошлись по улицам Адасько и Ленина, провели демонтаж тех конструкций, хозяева которых так и не обратились за разрешением.

«Отделом по рекламе и тематическому оформлению Администрации Истринского района заранее составлялись и направлялись собственникам конструкций предписания с требованием оформить в соответствии с необходимыми нормами конструкцию, либо демонтировать её. К сожалению, многие нас проигнорировали» - рассказывает начальник Отдела по рекламе и тематическому оформлению Администрации Истринского района Павел Богданович, - «Но мы надеемся, что разум все-таки возобладает и предприниматели начнут официально регистрировать свои конструкции. В этой связи я ещё раз напоминаю владельцам конструкций, что им необходимо прийти в администрацию района, в отдел по рекламе и тематическому оформлению (1 этаж,  кабинет №7). Со своей стороны мы проконсультируем, расскажем, как должна выглядеть рекламная конструкция».

Однако некоторые все же оформили свою рекламу в соответствии с Законом:

«Значимые и крупные рекламные объекты в Истре, Дедовске, Павловской Слободе уже приведены в соответствии с требованиями, их владельцы готовят необходимые документы, обращаются в «Агентство приватизации, недвижимости и рекламы. Но, повторяю, многие до сих пор так и не пришли, и скорее всего вряд ли придут. Вот к таким придем уже мы, но с монтажниками» - подчеркнул Руководитель МУПа по рекламе Игорь Шатило.