Городской округ Истра
Внимание!!! Вы находитесь на старой версии сайт. С 13.04.2020 информация здесь не обновляется.
Пререйти на новую версию сайта


Новости

В Истре на улице Панфилова оборудовали новую детскую площадку по поручению губернатора Андрея Воробьева.

В Истре на улице Панфилова оборудовали новую детскую площадку по поручению губернатора Андрея Воробьева. В Истре на улице Панфилова оборудовали новую детскую площадку по поручению губернатора Андрея Воробьева. В Истре на улице Панфилова оборудовали новую детскую площадку по поручению губернатора Андрея Воробьева.
06/06/2018 | 09:19 464

В Истре на улице Панфилова оборудовали новую детскую площадку по поручению губернатора Андрея Воробьева.

Недавно во время прямого эфира с губернатором Московской области Андреем Воробьевым жительница округа Маргарита Потрашкова задала вопрос о детской площадке на улице Панфилова в Истре, а точнее, об ее отсутствии. 

Старую площадку еще год назад снесли по предписанию Госадмтехнадзора, с того времени дети домов 57−59 по Панфилова остались без детской площадки, до ближайшей необходимо идти 3 километра. По словам Маргариты, на старой площадке жители даже предприняли попытку сами установить песочницу и небольшую горку, но и это, к сожалению, снесли. 

- Мы обращались в «Добродел», но, к сожалению, решить проблему не удалось. Нам предложили участвовать в голосовании за благоустройство, но так как во дворе живет много пенсионеров, не умеющих пользоваться интернетом, голосование — это не наш вариант. Поэтому мы обратились к Андрею Юрьевичу Воробьеву. Мы, жители, очень рады, что так оперативно занялись нашим вопросом, и уже идет благоустройство. Спасибо нашему губернатору, что сразу нам помог, он человек слова, — сказала Потрашкова. 

Работы по благоустройству двора начались в пятницу, 1 июня. Проконтролировать ход работ и пообщаться с жителями руководитель администрации г. о. Истра Андрей Дунаев приехал лично. 

- Установка детской площадки на этот год уже была запланирована, мало того, у нас серьезная процедура закупок, и площадка не может взяться ниоткуда, так вот конкретно эта площадка была уже и закуплена. И несмотря на то, что ее планировалось устанавливать на следующей неделе, мы нашли возможность приступить к работам сегодня. Жители, уверен, это оценят. Сама заявитель, общаясь со мной, отмечает рост благоустройства в округе, — отметил Дунаев. 

Новая площадка для жителей улицы Панфилова — не единственный подарок. Андрей Дунаев сообщил, что подъезды в домах 57 и 59 включены в губернаторскую прогамму и уже в этом году их отремонтируют. 

- По инициативе г. о. Истра государственная программа в Московской области по ремонту подъездов охватывает не только такие работы, как покраска стен и замена напольного покрытия, но и включает замену окон на теплосберегающие стеклопакеты. Здесь в этом году будет завершена масштабнейшая работа, — отметил он. 

В ходе общения с Андреем Дунаевым жители пообещали следить за новой площадкой, чтобы ее никто не сломал и не испортил. Также на месте удалось решить и еще одну проблему — молодые мамы попросили убрать единственную оставленную старую горку на которой травмируются дети. На ее месте жителей теперь будет радовать красивая клумба. 

Гулять в комфортных условиях! Теперь во дворе домов на улице Панфилова есть новая, современная детская детская площадка со сказочным названием «Маша и Медведь». Территория обнесена ограждениями, оборудована новым энергосберегающим освещением, также здесь проведены работы по опилке деревьев.