Городской округ Истра
Внимание!!! Вы находитесь на старой версии сайт. С 13.04.2020 информация здесь не обновляется.
Пререйти на новую версию сайта


Новости

В городском округе Истра представители потребрынка мониторят продовольственные сети по вопросу дефицита товаров

В городском округе Истра представители потребрынка мониторят продовольственные сети по вопросу дефицита товаров В городском округе Истра представители потребрынка мониторят продовольственные сети по вопросу дефицита товаров В городском округе Истра представители потребрынка мониторят продовольственные сети по вопросу дефицита товаров
23/03/2020 | 15:38 63

В городском округе Истра представители потребрынка мониторят продовольственные сети по вопросу дефицита товаров

Уже несколько дней жители обращаются в администрацию с вопросами об ажиотаже по раскупке продовольственных товаров на полках магазинов городского округа Истра.

Всё это объясняется сейчас повышенным спросом массово приезжающих людей из Москвы на свои дачи, на время карантина из-за коронавируса. Товары элементарно не успевают вовремя оказаться на полке.

В связи с этим, последние несколько дней в некоторых продуктовых магазинах очевиден дефицит. По поручению главы городского округа Истра #ТатьянаВитушева сотрудники отдела развития потребительского рынка проводят ежедневный мониторинг продовольственных сетей по всей территории округа с целью выявления фактов недостатка в товаре.

Анализ, действительно, показал частичное отсутствие таких продуктов, как макароны, рис, гречка, сахар и соль. Объяснение этому есть. Ситуация с опустевшими полками связана с
временным промежутком доставки товара, который сначала необходимо привезти из логистического центра. В условиях повышенного спроса сейчас ритейлеры увеличили дополнительные поставки с распределительных центров, которые работают в круглосуточном режиме.

Важно также отметить, что по информации менеджеров, продовольственные товары присутствуют на складах в достаточном количестве, дефицита каких-либо наименований ассортимента нет вообще.

На территории городского округа Истра 91 магазин («Ашан», «Дикси», «Магнит», ТД «Перекресток», «Верный», «Пятерочка», «Азбука вкуса», «Мираторг», «Райпо»). Все они работают в прежнем режиме, закрываться не будут.

"Уважаемые жители и гости округа обращаю ваше внимание на то, что закупать продукты в большом количестве не имеет никакого смысла, тем более, создавать вокруг данной ситуации ажиотаж" - отметила Татьяна Витушева.