Новости

В городском округе Истра к запланированным новым станциям обезжелезивания воды дополнительно добавится ещё три

В городском округе Истра к запланированным новым станциям обезжелезивания воды дополнительно добавится ещё три
04/05/2017 | 17:16 729

В городском округе Истра к запланированным новым станциям обезжелезивания воды дополнительно добавится ещё три 

Об этом рассказал заместитель Руководителя администрации городского округа Истра Александр Южный, по итогам прошедшего сегодня совещания у заместителя председателя Правительства региона Дмитрия Пестова. 

«В процессе обсуждения я пояснил о том, что, помимо уже запланированных станций обезжелезивания воды, на которые в бюджете уже заложены денежные средства, нам в этом году крайне необходимо построить дополнительно ещё три станции. И это предложение было поддержано министром ЖКХ Московской области Евгением Хромушиным, в результате чего все три новых станции будут внесены в государственную программу, софинансирование будет осуществляться из областного бюджета» - поясняет Южный. 

По его словам, заместителем председателя Правительства Дмитрием Пестовым поставлена задача завершить установку станций обезжелезивания в октябре, в связи с чем, будет пересмотрена дорожная карта реализации проекта. 

«Установка станций обезжелезивания будет произведена до 1 октября 2017 года. И реализация этих мероприятий в результате позволит увеличить обеспеченность наших жителей качественной питьевой водой» - подытоживает Александр Южный. 

Напомним, в 2016 году установлено пять станций обезжелезивания воды на ВЗУ: по одной в деревнях Аносино, Павловское, поселке Северный и две – в селе Павловская Слобода. Построены два новых водозаборных узла в д. Ябедино и д. Вельяминово. На реализацию мероприятий из бюджетов поселения Истринского муниципального района было выделено более 165 млн.руб. 

В 2017 году планируется установка станций обезжелезивания в д. Бужарово (производительностью 2472м3/сут.), п. Первомайский (производительностью 1440м3/сут.), д. Падиково (производительностью 1400м3/сут.), д. Духанино (производительностью 600м3/сут.). В рамках проведения первоочередных мероприятий по восстановлению инфраструктуры военных городков будет установлена станция на ВЗУ д.Рычково. В бюджете на эти цели уже предусмотрено 97 млн. руб.