Новости

В г.о. Истра в МВК «Новый Иерусалим» прошло выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Московской области

В г.о. Истра в МВК «Новый Иерусалим» прошло выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Московской области В г.о. Истра в МВК «Новый Иерусалим» прошло выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Московской области
14/03/2019 | 11:57 133

В г.о. Истра в МВК «Новый Иерусалим» прошло выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Московской области, посвященное вопросам управления силами и средствами, а также взаимодействия структурных подразделений различных ведомств во время ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним паводком. 

В мероприятии приняли участие представители муниципальных МЧС области и других ведомств, связанных с работой при ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также начальник ГУ МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин, Начальник Управления стратегического планирования и организации работы МЧС РФ Юрий Жуков, руководитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Сергей Вазюлин, и на правах принимающей стороны глава г.о.Истра Андрей Вихарев.

Внутри музея и на открытой площадке около него была организована выставка техники и средств спасения. По окончании совещания все участники мероприятия выехали в пансионат «Высотка», где прошли тактико-специальные учения с отработкой практических действий сил и средств при ликвидации последствий паводка. В частности были отработаны эвакуация людей, оказавшихся отрезанными от «большой земли», людей оказавшихся в воде, ликвидация последствий техногенных катастроф, вызванных паводком и другие действия. 

Все прошло на высоком профессиональном уровне, - сообщил Андрей Вихарев. – Отработка тех чрезвычайных ситуаций, которые были предусмотрены в плане учений, была проведена быстро и качественно. Силы МЧС готовы работать в оперативном режиме. Это успокаивает и радует. Что касается нашего городского округа, то могу сказать, что он готов к паводкоопасному периоду. Прогнозируется небольшое количество паводковых вод, однако мы расслабляться не собираемся, держим ситуацию на контроле. Все зоны возможного подтопления нам известны, их у нас не так много, и они у нас под круглосуточным контролем.