Новости

В г.о. Истра поговорили о высоких стандартах работы МОЭСК и новых возможностях, которые предоставляет компания

В г.о. Истра поговорили о высоких стандартах работы МОЭСК и новых возможностях, которые предоставляет компания В г.о. Истра поговорили о высоких стандартах работы МОЭСК и новых возможностях, которые предоставляет компания
26/04/2018 | 14:37 416

В г.о. Истра поговорили о высоких стандартах работы МОЭСК и новых возможностях, которые предоставляет компания

ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК, входит в ГК «Россети») продолжает цикл встреч с руководством администраций муниципалитетов Подмосковья, Новой Москвы и представителями бизнес-сообщества по вопросам предоставления резерва электрической мощности на питающих центрах, подключению промышленных предприятий и жилых комплексов к электрической сети, о новых сервисах и услугах.

Очередная встреча состоялась в городском округе Истра, участниками которой стали руководители блока по технологическому присоединению и развитию услуг ПАО «МОЭСК», а также: Геннадий Разумикин, первый заместитель руководителя администрации г.о. Истра; Александр Скворцов, глава г.о. Истра; Сергей Гуреев, председатель местного отделения «ОПОРА России»; Ольга Попова, генеральный директор Истринской торгово-промышленной палаты, представители бизнеса городского округа. 

Заместитель генерального директора по технологическому присоединению (ТП) и развитию услуг ПАО «МОЭСК» Александр Пятигор вместе с другими руководителями блока ТП подробно рассказал о возможностях компании.

Так, резерв трансформаторной мощности по г.о. Истра составляет около 400 МВА, что позволяет округу стать привлекательнее для потенциальных инвесторов, а компании МОЭСК выступить в качестве гаранта, обеспечивающего динамичное развитие, как отдельного муниципалитета, так и всего столичного региона в целом. В ходе выступлений было отмечено, что с учетом растущего спроса на электроэнергию энергетики МОЭСК в ближайшие пять лет готовы выполнить большой объем по модернизации основных высоковольтных питающих центров округа.

Особое внимание было уделено теме развития услуг МОЭСК для муниципальных образований и корпоративных клиентов, а также изменениям в области упрощения процедуры технологического присоединения  к сетям компании. Энергетики напомнили участникам о важности и преимуществах заключения договоров на оперативно-технологическое обслуживание, в рамках которых  специалисты электросетевой компании в случае аварийного нарушения электроснабжения выполнят работы от оперативного переключения и оформления допусков к работам до проверки технического состояния, обслуживания сетей и проведения аварийно-восстановительных работ. Воспользоваться услугами юридические лица могут, заключив с западным филиалом МОЭСК договор на годовое обслуживание, стоимость которого можно уточнить на сайте компании, или позвонив по телефону «Светлой линии»: 8-800-700-40-70.

В завершении Геннадий Разумикин, первый заместитель руководителя администрации г.о. Истра отметил: «Два-три раза в год на территории округа случаются погодные катаклизмы. Опыт показывает, что на сетях, принадлежащих МОЭСК, аварийно-восстановительные работы проводятся максимально быстро. Проблемы с восстановлением электроснабжения возникают как раз на абонентских сетях (внутри СНТ, ДНП и т.п.), так как договора на оперативно-технологическое обслуживание у собственников нет. Я прошу обратить участников встречи на это самое пристальное внимание и рассмотреть предложение МОЭСК».

Сергей Гуреев, председатель местного отделения «ОПОРЫ России» добавил: «Нашу организацию с МОЭСК связывают добрые деловые отношения. У нас подписано соглашение о взаимодействии. На сегодняшний день МОЭСК является неким эталоном для работы с клиентами. Особо отмечу, что за последние несколько лет компания совершила весомый рывок в части обслуживания клиентов. Воспользоваться услугами компании любой заявитель может через интернет, не выходя из офиса или дома. И важный момент, что сроки рассмотрения заявок, подготовки документов со стороны сетевой компании, не затягиваются, и постоянно снижаются».

Ольга Попова, генеральный директор Истринской Торгово-промышленной палаты: «Наш городской округ был и остается инвестиционно привлекательным. Многие потенциальные инвесторы охотно обращаются в ТПП г.о. Истра. Очень важно, что даже на стадии, когда инвестор осматривает какой-либо земельный участок, либо на старте проектирования работ, есть наглядное представление о возможностях получения трансформаторной мощности для строительства».