Новости

Уважаемые жители городского округа Истра, уведомляем Вас, что ежемесячная денежная компенсация расходов за обращение с твердыми коммунальными отходами ранее уже предоставлялась льготным категориям граждан

Уважаемые жители городского округа Истра, уведомляем Вас, что ежемесячная денежная компенсация расходов за обращение с твердыми коммунальными отходами ранее уже предоставлялась льготным категориям граждан
10/09/2019 | 17:44 44

Уважаемые жители городского округа Истра, уведомляем Вас, что ежемесячная денежная компенсация расходов за обращение с твердыми коммунальными отходами ранее уже предоставлялась льготным категориям граждан: федеральным и региональным льготникам. Получали её 25 612 человек.
В марте 2019 года внесены изменения в законодательство Московской области в части установления дополнительной меры социальной поддержки - ежемесячной денежной компенсации расходов за обращение с твердыми коммунальными отходами для пенсионеров в следующих размерах:
1. неработающим пенсионерам в размере 30% в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения;
2. лицам, достигшим возраста 70 лет, в размере 50% в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения;
3. лицам, достигшим возраста 80 лет, в размере 100% в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения.
Ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами предоставляется в пределах нормативов потребления коммунальных услуг: стандарт нормативной площади жилого помещения в размере 42 кв. метров занимаемой общей площади жилого помещения на одиноко проживающих граждан, 21 кв. метра - на каждого члена семьи, состоящей из двух человек, 18 кв. метров - на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек.
В нашем округе выплату получают: 3 702 человек – до 70 лет (30%), 1 343 человека – старше 70 лет (50%) и 4 616 человек – старше 80 лет (100%), многодетные – 1 331 человек.
Для назначения ежемесячной компенсации необходимо подать заявление через региональный портал государственных услуг или обратиться в Истринское управление социальной защиты населения с документами: паспорт, выписка из домовой книги или иной документ, подтверждающий количество зарегистрированных по месту жительства получателя, сберегательную книжку или выписку о банковских или иных реквизитах, трудовая книжка.
При обращении за назначением компенсации за ТКО после 30 июня 2019 года она назначается получателю с первого числа месяца, в котором поступило обращение со всеми необходимыми документами.