Новости

Указ в приоритете

Указ в приоритете
15/05/2018 | 13:51 45

На еженедельном плановом совещании в администрации Истринского округа руководитель администрации Андрей Дунаев со ссылкой на правительство региона назвал приоритетной задачей выполнение нового майского Указа главы государства

- На заседании правительства Московской области губернатор поставил новые задачи, которые нам всем предстоит выполнять, - сказал Андрей Дунаев.

Речь идёт о реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года N 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года». 

При этом руководитель муниципалитета подчеркнул, что выполнение всех указов президента – приоритетная задача органов власти. Он дал поручению заместителю руководителя администрации округа Валентине Невзоровой держать на контроле соблюдение сроков выполнения Указа.

- Прошу подготовить и предоставить для правительства Московской области предложения по выполнению и достижению необходимых целевых показателей, - сказал Андрей Дунаев.

Справка:

 Особое значение для Московской области имеют 12 национальных проектов: «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Культура», «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт».

В рамках указанных проектов решаются задачи по достижению 76 целевых показателей. В частности, национальный проект «Жилье и городская среда» предусматривает повышение индекса качества городской среды на 30%, сокращение городов с неблагоприятной средой в 2 раза. Кроме этого, должно быть обеспечено увеличение доли граждан, принимающих участие в решении вопросов развития городской среды до 30%. С этой целью в Московской области организуются общественные обсуждения проектов благоустройства 41 территории и 1440 дворов, которые будут реализованы в текущем году.

Источник: http://istravest.ru/articles/12107/