Новости

Свалка ценой в 24 миллиона

Свалка ценой в 24 миллиона Свалка ценой в 24 миллиона
19/09/2017 | 10:12 793

Свалка ценой в 24 миллиона.

Администрация городского округа Истра совместно с Истринской городской прокуратурой провели проверку по факту организации незаконной свалки вблизи деревни Юрьево. 

Выезды с проверкой 15 августа и 5 сентября  были проведены сотрудниками Администрации округа, Истринской городской прокуратурой, инспекторами территориального отдела Госадмтехнадзора  и  полиции.

На месте зафиксированы факты нарушения экологического законодательства в сфере обращения с отходами.

Кроме того, возле свалки были найдены машины, загруженные  мусором. Полицейские арестовали десять грузовиков и два бульдозера.

Специалисты Министерства экологии, которые также участвовали в проверке, провели исследования и выяснили, что ущерб от образовавшейся свалки составил 24,08 млн. рублей.

По информации Администрации городского округа Истра, незаконная свалка была организована на землях сельхозназначения.  Строительный мусор, состоящий из грунтов, боя кирпича и бетона, древесины, неизвестные граждане превратили в свалку площадью 4,5 гектара.

По мнению руководителя администрации городского округа Истра Андрея Дунаева, объем правонарушений весьма значительный.

– Очевидно, что это незаконно. Это яркий пример того, как собственники, получившие землю в свое время сомнительным путем, используют ее для организации мусорных свалок. Будем бороться с этим и дальше совместно с сотрудниками полиции,  и обязательно сделаем наш округ чище. Жители могут напрямую сообщать мне о фактах нарушения на электронную почту: dunaev@istra-adm.ru.

В настоящее время прокуратура продолжает вести расследование и устанавливать виновников, которым будет предъявлен штраф,  возмещающий нанесенный ущерб.