Закончился Великий пост и постепенно можно включать в рацион жареное мясо. Вот несколько полезных советов, как его правильно жарить.
Жарить мясо нужно на хорошо раскаленной сковородке с толстым дном.
Сковородку нужно смазать маслом, но не поливать. Удобнее всего делать это кистью.
Затем на большом огне накалите посуду и выкладывайте на нее мясо. Огонь сразу убавьте до среднего.
Если вы используете размороженное мясо, не солите его перед приготовлением - оно станет жестким. Вообще рекомендуется солить мясо в конце приготовления.
Перед обжаркой смажьте мясо водой с растворенным в ней сахаром - на нем образуется хрустящая румяная корочка.
Чтобы не разрушать волокна стейков, используйте щипцы, а не вилку. Сначала обжарьте мясо по одной минуте с каждой стороны. Затем еще по пять минут, переворачивая куски.
Если любите глубокую прожарку, то подержите мясо на медленном огне еще три минуты с каждой стороны.
Все получилось? Приятного аппетита!