Новости

Совет депутатов г.о. Истра принял единогласные решения

Совет депутатов г.о. Истра принял единогласные решения Совет депутатов г.о. Истра принял единогласные решения
24/09/2018 | 18:08 266

Совет депутатов г.о. Истра принял единогласные решения

Сегодня, 24 сентября 2018 года, на нулевом заседании обновленного Совета депутатов городского округа Истра первого созыва народные избранники единогласно избрали из своего состава председателя, а также единогласно проголосовали за назначение Андрея Дунаева исполняющим обязанности Главы городского округа Истра Московской области.

Оба кадровых вопроса являются чрезвычайно важными в рамках всей структуры работы исполнительного и законодательного органов власти муниципального образования. После подведения итогов выборов и вручения председателем ТИК Валерием Лутовиным удостоверений, депутаты перешли к повестке заседания, единогласно избрав председателем Совета депутатов Александра Скворцова, а исполняющим обязанности Главы городского округа Истра – Андрея Дунаева.

Стоит отметить, что ранее должности Главы и Руководителя администрации по Уставу были разделены, где Глава выбирался из состава Совета депутатов и был одновременно председателем. В свою очередь Руководитель администрации назначался на основании прохождения специального конкурса. Теперь же, в соответствии с новым утвержденным  Уставом, должности Главы и Руководителя администрации объединены, где Глава округа – высшее должностное лицо в муниципальном образовании и руководит администрацией городского округа Истра.

Кроме того, на заседании также была утверждена кандидатура и заместителя председателя Совета депутатов: единогласным решением был избран Александр Лункин. 

Напомним, 9 сентября 2018 года помимо выборов Губернатора Московской области жители округа выбирали и депутатов Совета депутатов городского округа Истра 1-го созыва. Стоит отметить, что выборы депутатов проходили впервые по смешанной системе, как по одномандатным избирательным округам (12 мандатов), так и по единому избирательному округу (13 мандатов), всего – 25 депутатов.