Городской округ Истра
Внимание!!! Вы находитесь на старой версии сайт. С 13.04.2020 информация здесь не обновляется.
Пререйти на новую версию сайта


Новости

Сотрудники Госавтоинспекции проводят мероприятия, направленные на безопасность движения на переездах

Сотрудники Госавтоинспекции проводят мероприятия, направленные на безопасность движения на переездах
05/02/2020 | 11:53 148

Сотрудники Госавтоинспекции проводят мероприятия, направленные на безопасность движения на переездах

         Статистика показывает, что зачастую владельцы автотранспортных средств забывают об осторожности и внимательности при пересечении железной дороги.

     За 12 месяцев 2019 года на железнодорожных переездах Московской области произошло 12 ДТП, в которых 1 человек погиб и 20 человек были ранены. Эти аварии произошли из-за невнимательности водителей или грубого нарушения ими правил проезда железнодорожных переездов.

Так например, 3 февраля 2020 года около 7:40 на 106 км + 150 м автодороги «Волоколамское шоссе», вне населённого пункта, г.о. Волоколамск, 18-лений водитель на автомашине ВАЗ-21150, двигаясь в сторону города Москвы, выехал на запрещающий сигнал светофора на железнодорожном переезде и совершил наезд на препятствие (устройство заграждения переезда).

            В результате дорожно-транспортного происшествия 2 ребенка получили травмы.

            В целях своевременного реагирования на складывающуюся обстановку, стабилизацию аварийности, профилактику и пресечение правонарушений, а также минимизации возможности трагических последствий на железнодорожных переездах сотрудниками 11 батальона ДПС усилена работа по контролю за соблюдением водителями транспортных средств требований раздела 15 ПДД РФ, активизировано проведение воспитательно-профилактических мероприятий по укреплению дорожной дисциплины и предупреждению дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах.

            Личный состав подразделения обращает внимание на наличие фактов некачественного содержания элементов дороги на железнодорожных переездах с принятием мер к эксплуатирующим организациям.

            Организован ежедневный сбор и обобщение результатов профилактической работы.

            Сотрудники ГИБДД проводят рейды для того, чтобы обратить внимание автовладельцев на необходимость соблюдения правил дорожного движения на переездах и на особую тяжесть и опасность таких ДТП. Они приводят к сходам поездов. Сами нарушители правил получают тяжелые травмы или гибнут, а автомобили после таких ДТП не подлежат восстановлению. При столкновение автомобиля с пассажирским поездом могут пострадать десятки людей. Хотелось бы, чтобы водители не забывали, чем рискуют.

 


Врио заместителя командира 11 батальона ДПС 1 полка ДПС (северный)

ГИБДД ГУ МВД России по Московской области

майор полиции                                                                                                 Н.Н. Непримеров