Новости

Шамиль Адухов: «на Чемпионате и Первенстве России по фулл-контакту с лоу-киком я планирую оторваться по полной»

Шамиль Адухов: «на Чемпионате и Первенстве России по фулл-контакту с лоу-киком я планирую оторваться по полной» Шамиль Адухов: «на Чемпионате и Первенстве России по фулл-контакту с лоу-киком я планирую оторваться по полной» Шамиль Адухов: «на Чемпионате и Первенстве России по фулл-контакту с лоу-киком я планирую оторваться по полной» Шамиль Адухов: «на Чемпионате и Первенстве России по фулл-контакту с лоу-киком я планирую оторваться по полной»
03/05/2018 | 12:52 292

Шамиль Адухов: «на Чемпионате и Первенстве России по фулл-контакту с лоу-киком я планирую оторваться по полной» 

Завершился Чемпионат и Первенство России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт. Турнир собрал более 950 участников из 56 регионов. Город Дедовск и СК ИДЮСШ СК «Профи-спорт» представили Тихон Строков и Шамиль Адухов. 

В Ульяновске с 23 по 28 апреля в ледовом дворце "Волга-Спорт-Арена" прошел Чемпионат и Первенство России по кикбоксингу в дисциплине фулл-контакт. На соревнования приехали более 950 из 56 регионов страны. Поединки проходили среди мужчин и женщин от 19 лет и старше, юниоров и юниорок 2000-2001 годов рождения, а также юношей и девушек 2004-2005 годов рождения. 

ИДЮСШ СК «Профи-спорт» на турнире представили спортсмены Шамиль Адухов и Тихон Строков и тренеры высшей категории – Константин Киселев и Алексей Рыбкин. 

«Конкуренция была сильная, у меня, например, было 29 человек в весе. На России, в принципе не бывает легких соперников, а когда у тебя один из самых популярных весов, то тебе остается только готовиться морально до старта. Для каждого бойца – это серьезное испытание. Мне досталось пять боев и знал, что бои будут, как страшная заруба. Каждый хотел доказать, что он лучший, поэтому в ринг выходил на войну. 

В первом бою я встретился с представителем из Алтайского края. Сильный оппонент, с хорошей физической подготовкой, но, думаю, что в той борьбе опыт сыграл решающую роль, забрал победу. Второй бой прошел со спортсменом из Саратовского края, выиграл уверенно. Третий бой оказался за мной, но в четвертом проиграл. Он был очень близкий, у меня все получалось, думаю, что просто удача была не на моей стороны. Тренеры солидарны во мнении, считают, что сделал все, что мог. 
Конечно, я благодарен судьбе, что вошел в призы на таком престижном турнире. Третье место в такой конкуренции – это достойно. Но, мы совершенствуемся и всегда должны быть лучше, чем вчера. В следующем старте на Чемпионате и Первенстве России по фулл-контакту с лоу-киком я планирую оторваться по полной», - комментирует Шамиль Адухов. 

Не менее сложная ситуация была у Тихона Строкова – 21 человек в весовой категории. Он провел один поединок, который проиграл по очкам бойцу из Ингушетии. «Каждый проигрыш мотивирует на то, чтобы идти вперед, позывает твои ошибки. У меня была прекрасная подготовка, некоторые моменты пошли не так, как хотелось и в итоге – такой результат. Постараюсь реализовать задуманное на Чемпионате и Первенстве России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт с лоу-киком», - рассказал Тихон. 

Следующий старт для дедовских кибоксеров состоится в Томске с 14 -19 мая – Чемпионат и Первенство России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт с лоу-киком.