Новости

Родители Истринских выпускников сдали ЕГЭ по русскому

Родители Истринских выпускников сдали ЕГЭ по русскому
21/03/2017 | 12:12 660

Родители Истринских выпускников сдали ЕГЭ по русскому 

18 марта на базе Средней общеобразовательной школы №12 г. Красногорска прошла акция «ЕГЭ для родителей». Спустя много лет за парту вновь сели родители Красногорских и Истринских школьников, чтобы самим пройти через все процедуры экзамена, зарегистрироваться, заполнить бланки, а также увидеть, как организован контроль на экзамене. Напомним, подобная акция впервые проходит по инициативе Рособрнадзора в регионах России, в том числе и Московской области. 
Основная её цель - психологическая подготовка родителей и выпускников к государственной итоговой аттестации. Городской округ Истра представляли 15 человек, дети которых учатся в МОУ «Лицей» г. Истры, МОУ "Лицей" г. Дедовск и МОУ Дедовская СОШ №1. Единый государственный экзамен был по одному из базовых предметов – русскому языку. 

Перед началом экзамена экзаменуемым провели краткий инструктаж – объяснили, как правильно открывать конверты с заданиями, заполнять регистрационные бланки. Здесь важна любая мелочь. Например, на бланках ЕГЭ можно писать только гелевой ручкой черного цвета, если заполнить другим – его не проверят и не обработают. 

Насколько успешно родители школьников справились с экзаменом, они узнают уже на следующей неделе – сотрудники Управления образованием администрации городского округа Истра получат результаты по специальному защищенному каналу. 

Отметим, что в этом году на территории муниципалитета было принято 757 заявлений на сдачу ЕГЭ от выпускников 11 классов и выпускников прошлых лет. 

"В 2017 году в ЕГЭ не будет тестовой части по всем предметам, кроме иностранного языка. В том числе и по русскому языку. И сегодня Единый госэкзамен максимально оценивает творческие способности школьников, умение их мыслить", - рассказывает Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. Кроме того, задания до начала экзамена не смогут увидеть ни выпускники, ни педагоги. Контрольные материалы доставят на лазерных дисках в зашифрованном виде и напечатают уже в аудиториях в присутствии ребят – это еще одно новшество этого года.