Этот суп не может не нравиться! Вкусно, сытно и очень аппетитно! Если вы любите сырные супы, то этот рецепт вам придется по вкусу.
Готовится блюдо быстро и просто. Добавление куркумы придаст супу красивый цвет, копченая курица - приятную нотку.
Кастрюлю наполняем 1,5 литра куриного бульона или из бульонного кубика и 1,5 литра воды, готовим бульон. Ставим кастрюлю на огонь. Варим картофель в бульоне 20 минут до готовности.
Картофель нарезаем кубиком и выкладываем в кастрюлю.
Пока он варится, подготовим зажарку. Морковь натрем на средней терке. Лук репчатый нарежем кубиками. Обжарим овощи на растительном масле 6-7 минут до мягкости моркови и прозрачности лука.
С копченого куриного окорочка срезаем все мясо, нарезаем кубиками. Выкладываем его в кастрюлю. Варим суп еще 10 минут.
Сыр плавленый нарезаем кубиками. Добавляем в суп. Солим блюдо по вкусу, не забывая, что копченая курица обычно соленая. Добавим также куркуму и черный молотый перец.
В самом конце приготовления добавляем зажарку и мелко нарезанный укроп. Готовим еще пять минут и снимаем с огня.
Готовый сырный суп с копченой курицей подаем порционно со свежим хлебом!
Приятного аппетита!