Прежде предполагалось, что мясо по-строгановски готовят исключительно из говядины, отсюда и "бефстроганов".
Но современные рецепты с многочисленными запросами в сети адаптировали под культовое блюдо свинину, курицу и прочее. При этом сохраняются нарезка брусками, быстрая жарка, тушение в соусе на основе сметаны или сливок и томатной пасты, мука в качестве загустителя, репчатый лук и базовые соль-черный перец.
Бефстроганов часто подают с картофелем фри, но для домашнего рациона лучше - картофельное пюре, рис, макаронные изделия. Главное - и мясо и гарнир должны быть горячими. Тем, кто любит классику и мясные подливы, предлагаем классический рецепт бефстроганова из говядины со сливками.
Чистый кусок мяса накрываем пленкой и слегка отбиваем.
Нарезаем широкими пластинами, затем - поперек волокон брусками толщиной в сантиметр.
Панируем мясную нарезку в муке.
В растительном масле до золотистого цвета обжариваем репчатый лук.
Добавляем припорошенное мукой мясо. Перемешиваем. Жарим 2-3 минуты.
Вливаем сливки и добавляем томатную пасту, солим.
Перемешиваем и тушим под крышкой минут 20-30, ориентируйтесь на жесткость говядины.
В конце готовки классический бефстроганов из говядины со сливками перчим по вкусу.
Подаем бефстроганов, например, с картофельным пюре.
Приятного аппетита!