Новости

Проблема долгостроя обсуждается в Истре

Проблема долгостроя обсуждается в Истре
25/01/2019 | 15:02 385

Проблема долгостроя обсуждается в Истре.

23 января, в здании администрации городского округа Истра, главой округа Андреем Вихаревым, совместно с заместителем главы муниципалитета Людмилой Тодд, была проведена рабочая встреча с застройщиками «ЛСР-недвижимость» (ЖК «Новое Нахабино» и ЖК «Нахабино Ясное») и «Форт капитал групп» (ЖК «Метелица») по решению проблем, препятствующих строительным работам, а также запуском жилых комплексов в эксплуатацию.

На сегодняшний момент, основными проблемами, выявленными в ходе встречи, по ЖК «Новое Нахабино» и ЖК «Нахабино Ясное» являются: отсутствие должного благоустройства придомовых территорий – не выполняются работы по очистке дорожной сети, а также имеются проблемы с уличным освещением. Кроме того, отсутствует понимание о дальнейших объектах инфраструктуры на территориях жилых комплексов.

Касательно ЖК «Метелица» ситуация обстоит таким образом, что между застройщиком и основным инвестором, имеющим контрольный пакет акций, возник конфликт интересов, который не дает обеим сторонам прийти к компромиссу.

Подводя итоги встречи, Андрей Вихарев поручил застройщику «ЛСР-недвижимость» оказывать содействие в содержании и расчистке придомовых территорий и дорожной сети. Кроме этого, глава муниципалитета будет держать на контроле организацию транспортного сообщения с обоими ЖК.

В ходе переговоров по ЖК «Метелица» были намечены пути совместного решения сложившейся проблемы, которые помогут избежать ситуации, при которой строительство может приостановиться и жители останутся без жилья.

Для более оперативного решения проблем, а также контроля исполнения поручений, в ближайшее время будет проведено повторное собрание с застройщиками.