Городской округ Истра
Внимание!!! Вы находитесь на старой версии сайт. С 13.04.2020 информация здесь не обновляется.
Пререйти на новую версию сайта


Новости

Последние данные по ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией в городском округе Истра

Последние данные по ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией в городском округе Истра
24/03/2020 | 16:54 836

Последние данные по ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией в городском округе Истра

Последние данные по ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией в городском округе Истра: по состоянию на 23 марта у одного человека, находящегося на самоизоляции, подтвердился коронавирус. Это житель Красногорска, который вернулся из Испании и был самоизолирован на 14-дневном карантине в своём частном доме, расположенном в СНТ, вблизи д. Ананово Бужаровского теротделения. Таким образом, официальное количество подтверждённых случаев заболевших коронавирусом по нашему округу 4.

В настоящий момент заболевший находится под наблюдением в областной инфекционной больнице, состояние его удовлетворительное.
Также, на домашнем карантине, под наблюдением медиков и полиции находятся 224 человека, 87 из них - были в прямом контакте с заболевшими. Все они вернулись из-за границы. В основном это жители Татищево (19), Веледниково (6), Обушково (7), Дедовска (5) и Истры (4). Пробы на коронавирусную инфекцию, которые берутся во время карантина на 1, 3 и 10 день, - у всех пока отрицательные.
При этом, 43 человека уже сняты с карантина и больше не представляют никакой потенциальной опасности для остальных граждан.

В округе продолжаются комплексные профилактические работы, направленные на борьбу и возможное распространение вируса. По поручению Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в #гоИстра организована работа по усилению обеззараживания очищенных канализационных стоков, сбрасываемых в водные объекты с канализационных очистных сооружений. Для обеззараживания очищенных сточных вод на очистных сооружениях Истринского округа применяется гипохлорит натрия – А, с массовой концентрацией активного хлора 190 г/дм3. Данная технология полностью обеспечивает требуемый уровень обеззараживания, который соответствует всем санитарным нормам и не оказывает побочное влияние ни на окружающую среду, ни на здоровье человека.