Городской округ Истра
Внимание!!! Вы находитесь на старой версии сайт. С 13.04.2020 информация здесь не обновляется.
Пререйти на новую версию сайта


Новости

Полицейские ОМВД России по городскому округу Истра задержали подозреваемых в организации занятия проституцией

Полицейские ОМВД России по городскому округу Истра задержали подозреваемых в организации занятия проституцией Полицейские ОМВД России по городскому округу Истра задержали подозреваемых в организации занятия проституцией
23/01/2020 | 10:33 73

Полицейские ОМВД России по городскому округу Истра задержали подозреваемых в организации занятия проституцией

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по городскому округу Истра задержаны двое уроженцев стран Азии: 24-летний мужчина и 23-летняя девушка, подозреваемых в организации занятия проституцией и вовлечении в нее женщин.

Установлено, что злоумышленники в местах массового скопления людей раздавали листовки с информацией об оказании платных сексуальных услуг девушками на территории нескольких районов Подмосковья с контактными номерами телефонов.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий около одной из гостиниц, расположенной в д. Покровское #гоИстра, после передачи денег за оказание интимных услуг клиенту, в роли которого выступил сотрудник полиции, задержаны три девушки, уроженки Средней Азии, в возрасте от 19 до 27 лет. В отношении них составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.11 КоАП РФ «Занятие проституцией», также на каждую наложен штраф в размере 2 тысяч рублей», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«Кроме того, оперативными сотрудниками в г. о. Одинцово были установлены и задержаны организаторы незаконной деятельности. В ходе проведенного обыска по месту их проживания обнаружены и изъяты телефоны, а также тетради с записями расписания приема клиентов и указанием сумм дохода за оказанные услуги», – отметила Татьяна Петрова.

«В отношении задержанных дознавателем Отдела дознания ОМВД возбуждено уголовное дело по ст. 241 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация занятия проституцией». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет», – добавила Татьяна Петрова.

Фигурантам уголовного дела судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба ОМВД России по г.о. Истра