Новости

Осторожно: низкий градус!

Осторожно: низкий градус!
25/01/2017 | 15:48 914

Осторожно: низкий градус!

По информации гидрометеобюро Москвы и Московской области с завтрашнего дня, 25 января, ожидается резкое похолодание, которое к четвергу опустится до -22, а местами до -27 градусов. Ухудшение погоды в Татьянин день будет сопровождаться сильными порывами ветра, метелью и снегопадом. Северный ветер задует уже сегодня вечером, возможны  гололедица и  похолодание до –5 градусов.

Как показала статистика Отдела надзорной деятельности по Истринскому району, наибольшее количество пожаров (13 из 24-ех) в этом году было зарегистрировано 6 и 7 января, когда столбик термометра начал опускаться ниже 25 градусов. Причина такого резкого увеличения числа возгораний кроется в неправильном, а порой и халатном отношении к печному отоплению.

Убедительно просим Вас не пренебрегать основными требованиями правил пожарной безопасности и быть осторожными в обращении с электричеством и печным оборудованием:

- следите за исправностью электропроводки, не пользуйтесь поврежденными электроприборами и не перегружайте электросеть, эксплуатируйте электрохозяйство в соответствии с правилами;

- не оставляйте без присмотра электронагревательные приборы, выходя из дома (квартиры) не забывайте отключать электробытовые приборы и освещение;

- не оставляйте топящиеся печи без присмотра;

- не пользуйтесь печным отоплением, дымоходы которого имеют трещины и разрушения, а так же выполнены без противопожарных отступок и разделок от горючих конструкций;

- не пользуйтесь в помещении источниками открытого огня (свечи, спички, факела и т.д.);

- запрещается применять для розжига печей легковоспламеняющиеся жидкости;

- запрещается оставлять топящуюся печь без присмотра, а так же поручать надзор за ней малолетним детям;

- не допускайте курение лежа в постели, не оставляйте непотушенные сигареты;

- не использовать открытый огонь для отогрева замерзжих труб и оборудования;

Так же хотелось напомнить, что не редко пожары возникают по причине детской шалости с огнем. Финал таких пожаров может быть очень трагичным. Почти все дети проявляют повышенный интерес к огню, не осознавая в полной мере его потенциальную опасность.

Чтобы избежать пожара от детской шалости с огнем:

-рассказывайте детям о пожаробезопасном поведении;

-не оставляйте спички в доступном для детей месте;

-не поручайте детям разжигать печи, газовые плиты, самостоятельно включать электробытовые приборы;

-уходя из дома, не оставляйте малолетних детей без присмотра взрослых;

-организуйте ребенку интересный досуг.

Также обращаем внимание, что в связи с осложнением дорожных и метеорологических условий, водителям транспортных средств необходимо соблюдать дистанцию, не превышать скорость, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения. Пешеходам в темное время суток и в условиях недостаточной видимости рекомендовано пользоваться световозвращающими элементами, и учитывать, что гололедица, снежные накаты на дорогах увеличивают тормозной путь.

Синоптики обещают, что морозы надолго не задержатся: к выходным вновь потеплеет до 0.