Новости

Объекты ЖКХ Подмосковья проверят на готовность к весенним паводкам

Объекты ЖКХ Подмосковья проверят на готовность к весенним паводкам
05/03/2015 | 14:57 1233

Объекты ЖКХ Подмосковья проверят на готовность к весенним паводкам

Областная аварийно-восстановительная служба («МОС АВС») начала проверять регион на готовность к весенним паводкам. Под особым вниманием аварийщиков окажутся 48 объектов ЖКХ, находящихся в зоне возможного подтопления. Это водозаборные узлы, канализационно-насосные станции, очистные сооружения и котельные.

«Объект считается готовым к паводку, если обеспечены очистка территории от снега, проверка оборудования, исправность водооткачивающих устройств. Из года в год у нас в зоне риска находятся Волоколамский, Истринский, Коломенский, Ступинский, Озерский, Луховицкий, Ногинский, Орехово-Зуевский, Можайский районы и города Дубна, Климовск, Серпухов. Этим муниципалитетам будет уделено отдельное внимание», - сообщил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

На прошлой неделе также были проведены первые противопаводковые учения по использованию насосного оборудования. Установки могут перекачивать до 450 кубометров воды в час. В тренировке приняли участие 20 человек из оперативных групп, диспетчерских служб и руководства организации.

Сегодня в «Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службе» работают 170 человек. На оснащении находится более 200 единиц спецтехники и оборудования, в том числе передвижные модульные котельные, насосы большой мощности, передвижные электростанции, сварочные агрегаты. В структуре службы несколько подразделений, которые выполняют работы от контроля ситуации в системе ЖКХ региона до обеспечения аварийных работ и обслуживания гидротехнических сооружений системы обводнения торфяников Подмосковья.