Новости

Новый детский сад в деревне Чёрная будет иметь бюджетные места.

Новый детский сад в деревне Чёрная будет иметь бюджетные места.
06/02/2015 | 14:45 2004

Новый детский сад в деревне Чёрная будет иметь бюджетные места.

В конце января, в ряде средств массовой информации появилась информация о том, что новый детский сад в деревне Чёрная будет не на бюджетной основе, а на коммерческой.

Руководитель администрации Истринского муниципального района Андрей Дунаев решил разобраться в данном вопросе, поэтому 5 февраля было собрано срочное совещание с представителями Агентства стратегических инициатив и компании-застройщика данного дошкольного учреждения. В ходе совещания было найдено компромиссное решение.

Комментируя результативную часть встречи, Андрей Дунаев отметил:

«Итог: 60-80 бюджетных мест, остальные (всего 185 мест), коммерческие, но не дороже 8 тысяч рублей в месяц. С учетом того, что зарегистрировано менее 800 человек, на ближайшие 3-4 года проблема бюджетных мест в детском саду этого посёлка решена. Считаю это хорошим образцом умной социальной политики, о необходимости которой говорят и Президент РФ Владимир Путин и Губернатор области А.Ю.Воробьёв».


Географическая справка:

 Детский сад расположен в Истринском муниципальном районе Московской области, Павло-Слободское сельское поселение, деревня Чёрная, рядом с посёлком «Новое Нахабино».