Городской округ Истра
Внимание!!! Вы находитесь на старой версии сайт. С 13.04.2020 информация здесь не обновляется.
Пререйти на новую версию сайта


Новости

МАЛЕНЬКИЙ ПАССАЖИР - БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

МАЛЕНЬКИЙ ПАССАЖИР - БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МАЛЕНЬКИЙ ПАССАЖИР - БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МАЛЕНЬКИЙ ПАССАЖИР - БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
08/08/2019 | 11:18 206

МАЛЕНЬКИЙ ПАССАЖИР - БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

         Социальную кампанию «Маленький пассажир – большая ответственность» поддержали сотрудники и посетители Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг городского округу Истра.

         Сотрудники Госавтоинспекции разместили в приемных залах МФЦ информационные памятки и буклеты, которые  расскажут водителям об основах детской дорожной безопасности, а также о том, как правильно выбрать и установить детское удерживающее устройство.

         Маленькие пассажиры – это один из самых уязвимых участников дорожного движения. Штатные системы безопасности автомобиля не рассчитаны на их защиту. Поэтому при перевозке детей необходимо обязательно использовать детские удерживающие устройства.

         Госавтоинспекция напоминает, что ребенок в салоне автомашины целиком и полностью зависит от водителя. К сожалению, пренебрежение элементарными мерами безопасности родителями не только для себя, но и для ребенка может закончиться очень трагично. Использование в транспортных средствах детских удерживающих устройств позволяет снизить смертность при столкновениях транспортных средств на 71% среди младенцев, а среди детей более старшего возраста — на 54% (по данным Всемирной организации здравоохранения). Сегодня большое количество производителей предлагают детские автокресла, более безопасными будут являться те кресла, у которых небольшой диапазон веса. Отправляясь в путешествие на автомашине, приучайте ребенка занимать свое место в детском кресле, при этом сами пристегивайтесь ремнем безопасности. Не забывайте, что личный пример – самая доходчивая и эффективная форма обучения.