Новости

Леса Московской области взяли под усиленную охрану

Леса Московской области взяли под усиленную охрану
22/12/2018 | 09:22 200

Накануне Нового года леса Московской области взяли под усиленную охрану. С 3 по 31 декабря в регионе проходит операция «Елочка»: мобильные группы государственных лесных инспекторов, сотрудники полиции, сотрудники местных администраций и общественники патрулируют леса и пресекают незаконную рубку и заготовку хвойных деревьев.

Мобильные группы патрулируют леса по специально разработанным маршрутам. В основном они проходят вдоль дорог, вблизи садовых товариществ и населенных пунктов. Особое внимание уделяют участкам, где растет хвойный молодняк.

Размер штрафа за незаконную рубку деревьев или заготовку веток для физических лиц варьируется от трех до пяти тысяч рублей. Еще придется возместить ущерб, причиненный лесному фонду. Его сумма зависит от породы, диаметра и высоты дерева.

Для желающих приобрести новогодние деревья имеются специализированные базары, которые также располагаются на территории городского округа Истра. С картой елочных базаров можно ознакомиться пройдя по ссылке: http://mosreg.ru/services/proizvodstvo-i-torgovlya/el..