Новости

Лауреатов премии «Наше Подмосковье» наградили в Одинцовском районе Московской области

Лауреатов премии «Наше Подмосковье» наградили в Одинцовском районе Московской области Лауреатов премии «Наше Подмосковье» наградили в Одинцовском районе Московской области Лауреатов премии «Наше Подмосковье» наградили в Одинцовском районе Московской области
25/12/2018 | 10:37 142

Лауреатов премии «Наше Подмосковье» наградили в Одинцовском районе Московской области

Завершается вручение дипломов лауреатам второй степени премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» в муниципалитетах.

Церемония награждения состоялась в Одинцовском районе. В ней приняли участие министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева, председатель Совета при Губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека, член экспертного совета по присуждению ежегодных премий Марина Юденич.

Ирина Плещева от лица Губернатора Московской области Андрея Воробьева поздравила лауреатов с получением премии и отметила, что в муниципалитете живут очень активные, неравнодушные жители: «В этом году Одинцовский район занял первое место и по числу заявок, и по количеству победителей премии «Наше Подмосковье». 120 проектов от муниципалитета стали лауреатами премии, среди них обладатель первого места в самой большой категории «Сообщество» - проект «Супер Мамочки Одинцово» Оксаны Артюхиной. Самыми популярными направлениями стали «Экология» и «Здоровый образ жизни». Всего за все время реализации конкурса на соискание ежегодных премий Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» 509 жителей Одинцовского муниципального района стали лауреатами Премии».

Марина Юденич, обращаясь к лауреатам, отметила: «Мы с вами живем в самом прекрасном районе Московской области, удивительно красивом. На всех нас лежит огромная ответственность сохранить эту красоту и передать нашим детям, внукам. Если мы вдруг что-то нарушим в этом прекрасном, гармоничном мире, который называется Одинцовский район Московской области, то нам этого никогда не простят. Красота многогранна — это и чистое Подмосковье, это и экология, это и патриотическое воспитание, это и благодарность старшему поколению. Люди, которые сидят в этом зале, вот этим и заняты — сохранением и преумножением этой красоты».

Всего на премию добрых дел «Наше Подмосковье», учрежденную Губернатором Московской области Андреем Воробьевым, соискателями в 2018 году было подано порядка 20,5 тысяч проектов, в которых участвует более 75 тысяч человек. Проекты подавались в одну из четырех категорий: Инициатива, Команда, Объединение, Сообщество. Больше всего проектов традиционно в категории инициатива – 91,78%. Из семи направлений наиболее популярными стали: культура и творчество, здоровый образ жизни, экология, патриотика, добровольчество.  Больше всего проектов было зарегистрировано на сайте Премии жителями Одинцовского района – 2563, Люберец - 1888, Химок – 1201, Щелковского муниципального района – 979 и жителями Ступино – 696 проектов. Превалирующие количество волонтеров - женщины. Более 10 тысяч проектов авторы представили на этапе личных презентаций.

Призовой фонд Премии в 2018 году традиционно составил 180 миллионов рублей. Количество победителей - 2018 человек. Ключевые особенности Премии этого года: в год добровольцев и волонтеров организованы Специальные премии для волонтеров в каждой из четырех категорий.

За 6 лет реализации премии «Наше Подмосковье» в конкурсе приняли участие более 200 тысяч человек и более 10 тысяч стали лауреатами и получили денежную премию до 500 тысяч рублей.