Городской округ Истра
Внимание!!! Вы находитесь на старой версии сайт. С 13.04.2020 информация здесь не обновляется.
Пререйти на новую версию сайта


Новости

Круглый стол на тему: "Импортозамещение в области продуктов питания: Поддержка областных производителей".

Круглый стол на тему: Круглый стол на тему: Круглый стол на тему: Круглый стол на тему: Круглый стол на тему: Круглый стол на тему: Круглый стол на тему: Круглый стол на тему:
29/04/2015 | 13:55 1706

29 апреля в слободе Германа Стерлигова прошел круглый стол на тему: "Импортозамещение в области продуктов питания: Поддержка областных производителей". На нем присутствовали Советник Министра сельского хозяйства Московской области Максим Александрович Авдеев, Начальник управления туризма Министерства культуры Московской области Надежда Михайловна Жилкина, и.о. начальника управления по работе с институтами гражданского общества Главного управления социальных коммуникаций Правительства Московской области Илья Николаевич Паймушкин, автор проекта "Истринский сыр" Олег Сирота, модератором круглого стола выступил вице-президент ТПП Московской области Вадим Иванович Винокуров.

Открыл круглый стол руководитель Администрации Истринского муниципального района Андрей Дунаев, в своей речи он рассказал о том, насколько важен вопрос импортозамещения в регионе для его развития, и выразил желание в содействии решению данного вопроса. Во время работы круглого стола речь шла о развитии фермерских хозяйств на территории Московской области, продвижении экопродуктов отечественного производства через развитие экотуризма на территории региона, затрагивались темы социальной значимости поддержки малых фермерских хозяйств и защиты бизнеса в условиях импортозамещения.

Также во время работы круглого стола Герман Стерлигов сказал о том, что тот, кто действительно хочет работать на земле, обязательно найдет, где на ней работать и все необходимые для этого ресурсы. Его сын Сергей провел презентацию проекта "ЭКО-хлеб".

Олег Сирота, автор проекта "Историнский сыр", провел мастер-класс по сыроварению и любой желающий смог убедиться в том, что и в нашем регионе может производиться сыр, который ни чуть не будет уступать импортным аналогам, а по многим показателям окажется даже лучше.

Вторник выдался насыщенным для посетивших слободу Стерлигова, ведь в программе был не только круглый стол, но и экскурсия, во время которой хозяин познакомил гостей со своим укладом жизни, показал натуральную продукцию, производящуюся в его хозяйстве.

На круглом столе присутствовали и представители Торгово-промышленной палаты Истринского муниципального района. Президент палаты Александр Лункин и Генеральный директор палаты Ольга Попова по итогам мероприятия заявили о том, что Торгово-промышленная палата Истринского муниципального района готова оказывать всю, входящую в область ее компетенции, помощь фермерам и всячески способствовать развитию импортозамещения в области.