Городской округ Истра
Внимание!!! Вы находитесь на старой версии сайт. С 13.04.2020 информация здесь не обновляется.
Пререйти на новую версию сайта


Новости

Каждый проблемный вопрос у главы городского округа Истра на личном контроле

Каждый проблемный вопрос у главы городского округа Истра на личном контроле Каждый проблемный вопрос у главы городского округа Истра на личном контроле Каждый проблемный вопрос у главы городского округа Истра на личном контроле Каждый проблемный вопрос у главы городского округа Истра на личном контроле
05/12/2019 | 21:41 125

Каждый проблемный вопрос у главы городского округа Истра на личном контроле

5 декабря состоялась рабочая поездка главы Истринского округа Татьяны Витушевой в территориальное управление Снегири.

Решения вопроса требует перехватывающая парковка, расположенная около железнодорожной станции. В связи с востребованностью в местах стоянки авто, нужно продумать благоустройство данной территории.

В запущенном состоянии находится парк на ул. Станционная. Площадь 2700 кв. м. никак не используется и не обслуживается. Также в парке расположен памятник, который не стоит на балансе в администрации. Разобраться в этой ситуации и продумать благоустройство парка под реализацию для экспериментальных видов спорта, например, как ролледром и т.д., поручено профильному заму.

Наиболее проблемными точками в Снегирях, как и во всём округе, являются заброшенные здания, которые угрожают обрушениями и лишают комфорта наших жителей. На сегодня – это главный вопрос, который требует тщательной проработки администрации #гоИстра.

Большая проблема и с местной управляющей компанией, которая перед ресурсоснабжающими организациями имеет долг в 20 млн. рублей. Решение данного вопроса принял к исполнению соответствующий заместитель, которому необходимо организовать совещание с участием ГЖИ, ЖЭУ, и принять конкретное решение.

В ходе объезда ТУ Снегири глава Истринского округа обратила внимание местной администрации на ряд задач, требующих неукоснительного выполнения. В ежедневном режиме осуществлять контроль за ремонтом мусоросборочных площадок и за работой обслуживающих их организаций, усилить работу по заключению договоров физических и юридических лиц с регоператором, проводить сходы с жителями, не допускать проблем по уборке снега во внутриквартальных проездах и многие другие.