Новости

Каждому ребёнку с самого детства мы говорим, что мусорить нельзя, а обертки и другой мусор необходимо бросать в строго отведённые места. Но...

Каждому ребёнку с самого детства мы говорим, что мусорить нельзя, а обертки и другой мусор необходимо бросать в строго отведённые места. Но... Каждому ребёнку с самого детства мы говорим, что мусорить нельзя, а обертки и другой мусор необходимо бросать в строго отведённые места. Но... Каждому ребёнку с самого детства мы говорим, что мусорить нельзя, а обертки и другой мусор необходимо бросать в строго отведённые места. Но... Каждому ребёнку с самого детства мы говорим, что мусорить нельзя, а обертки и другой мусор необходимо бросать в строго отведённые места. Но... Каждому ребёнку с самого детства мы говорим, что мусорить нельзя, а обертки и другой мусор необходимо бросать в строго отведённые места. Но...
25/06/2019 | 17:43 52

Каждому ребёнку с самого детства мы говорим, что мусорить нельзя, а обертки и другой мусор необходимо бросать в строго отведённые места. Но, к большому сожалению, элементарные правила соблюдают далеко не все. А, если мусор выбрасывается в более крупных масштабах, - образуется несанкционированная свалка.

В администрацию городского округа Истра 17 июня 2019 поступило обращение жителей о несанкционированной свалке, ввозе отходов и переработке на территории Кирпичного завода НИКЗ в посёлке Первомайский.

По поручению главы округа Андрея Геннадиевича Вихарева оперативно была создана рабочая группа. Дополнительно информацию сообщили во все структуры округа, а также в Правительство МО.

Представитель прокуратуры совместно с заместителем главы администрации Алексеем Сергеевичем Баутиным, представителем Министерства экологии и природопользования МО Александром Владимировичем Чернышенко, сотрудниками Госадмтехнадзора и ОБЭП осуществили выезд на заявленную территорию. Результаты по установлению класса опасности и объёма будут готовы в течение двух недель.

Понятно, что убирать свалку должен тот, кто её создал, однако определить это не так уж просто. Хотим отдельно отметить и поблагодарить жителей нашего округа  за активную жизненную позицию, благодаря которой был выявлен факт несанкционированного накопления мусора. При возникновении похожих ситуаций просим вас и впредь незамедлительно обращаться в администрацию городского округа Истра! Только совместными усилиями мы сможем сделать Истринский округ чище и избежать образования свалок.

#истра #министерствоэкологииМО #МинистерсвопродопользованияМО  #ПравительствоМО #ПрокуратураИстра #БЭПИстра #ОМВДИстра #намневсёравно #ТБО #КГО #НИГЗ #Кирпичныйзавод