Новости

Истринцы пополнили ряды «Офицеров России»

Истринцы пополнили ряды «Офицеров России» Истринцы пополнили ряды «Офицеров России»
08/06/2017 | 17:12 569

Истринцы пополнили ряды «Офицеров России»

В Истринском доме ветеранов 6 июня состоялось заседание членов общественной организации «Офицеры России» и истринцев, пожелавших вступить в ряды российских офицеров.

Член президиума общественной организации «Офицеры России» и куратор отделений в Москве и Московской области, полковник в запасе Константин Кутуев и его заместитель Виктор Золотухин по инициативе жителей го Истра предложили создать в Истре местное отделение организации. Их единогласно поддержали присутствующие на заседании.

- «Офицеры России» - это общественная организация, которая защищает права офицеров и членов их семей, совместно с МВД России проводит большую работу по профилактике правонарушений, и патриотическому воспитанию населения, в первую очередь детей и молодежи, - рассказал Константин Кутуев.

По его словам, среди задач организации -  объединение профессионального и интеллектуального потенциала офицерского сообщества и патриотически настроенных граждан, противодействие коррупции, организация взаимодействия силовых ведомств и контрольно-надзорных органов с общественностью, и многое другое.

Константин Кутуев подчеркнул, что организация «Офицеры России» обеспечивает тесное взаимодействие с другими общественными организациями.  

Председателем местного отделения избрана Татьяна Калугина – советник юстиции 1 класса, полковник, педагог дополнительного образования, руководитель кружка «Юный правозащитник» Глебовской средней школы.

- Меня побудило инициировать создание местного отделения «Офицеров России» в Истре, потому что хотелось, чтобы все наши организации, осуществляющие патриотческое и правовое воспитание общества, взаимодействовали.  Хочу заручиться поддержкой у руководства организации и буду стараться привлекать в наше местное отделение молодежь и ветеранов, сказала председатель местного отделения организации Татьяна Калугина.

Затем Константин Кутуев вручил шестерым жителям го Истра удостоверения «Офицеры России» и пожелал успехов в работе местного отделения.

Справка: Общественная организация «Офицеры России» существует 10 лет и на сегодняшний день объединяет около 100 тыс чел в 47-ми регионах Российской Федерации. В Московской области действует 25 местных отделений этой организации, и за последние два месяца создано 4 местных отделения организации.