Новости

Истринский район попал в десятку

Истринский район попал в десятку
08/02/2017 | 11:23 1033

Истринский район попал в десятку

На этот раз наш край удостоился чести быть в десятке  основных туристических территорий Московской области. Вместе с Истрой в это число вошли: Сергиев Посад,  Дмитров, Коломна и Коломенский район, Клин, Зарайск, Павловский Посад, Чеховский район, Одинцовский район и Талдомский район.

Все эти территории вошли в проект «Повышение туристической привлекательности 10 основных туристических территорий Московской области»  который планируется реализовать в Подмосковье в 2017 году. Планируется, что за текущий год вышеперечисленные города полностью обустроят для туристов. На этих территориях организуют вело- и пешеходные зоны, установят информационные стенды, а также построят рядом с туристическими объектами гостиницы и кафе.

По словам министра культуры Московской области Оксаны Косаревой, на данный момент на местах идет работа по созданию комфортных условий для путешественников – организуются пешеходные и велосипедные зоны, устанавливаются информационные стенды. Помимо этого рядом с популярными среди туристов объектами идет строительство кафе и гостиниц. Также Оксана Косарева поставила в пример Истринское и Сергиево-Посадское туристические направления: «Принцип примерно такой же, как при создании туристско-рекреационных кластеров «Русская Палестина» в Истре и «Сергиев Посад – врата Золотого кольца», которые в свою очередь станут мощными точками притяжения туристов».