Новости

Истринский район и область заключили соглашение о конкурсных процедурах

Истринский район и область заключили соглашение о конкурсных процедурах Истринский район и область заключили соглашение о конкурсных процедурах Истринский район и область заключили соглашение о конкурсных процедурах
19/03/2015 | 21:08 1637

Руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев, Председатель Комитета по конкурентной политике Московской области Максим Фомин и директор государственного казенного учреждения Московской области «Региональный центр торгов» Максим Светик подписали трехстороннее соглашение о взаимодействии.

Подписание соглашение позволит максимально эффективно вовлекать муниципальное имущество в хозяйственный оборот, а сами аукционы проводить открыто и прозрачно.

Ранее ГКУ «РЦТ» выставил на открытый аукцион усадьбу «Филатово» на право заключения договора аренды в рамках реализации губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья».

Под руководством Комитета по конкурентной политике, «Региональный центр торгов» обеспечивает создание и функционирование Единой площадки торгов Московской области, на которой будет реализовано единство стандартов и правил проведения торгов и иных конкурентных процедур, формирование единого информационного пространства Московской области при проведении конкурсов и аукционов
.
Подписание соглашения в Истринском муниципальном районе является 23-м по счету соглашением о взаимодействии в сфере проведения конкурентных процедур, заключенным с муниципальными образованиями Московской области.

Председатель Комитета по конкурентной политике Московской области Максим Фомин подчеркнул: «Наш Комитет был создан для того, чтобы навести порядок и оптимизировать расходы бюджетов. В предыдущие годы мы апробировали систему торгов на государственных заказчиках, а в прошлом году в эту систему вошли наши муниципальные заказчики и здесь были достаточно хорошие результаты по экономии бюджетных и муниципальных средств. В целом, это хорошая помощь для муниципальных бюджетов. Сейчас же задача стоит в том, чтобы оказать помощь нашим муниципалитетам в формировании доходной части бюджета, а именно в эффективном проведении земельно-имущественных торгов».

Итоги встречи подвел Руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев:

«Есть предприятия на территории Истринского района, которые не выходят по закупкам на региональный уровень и не знают, как реализовать свой товар. И создание такого большого инвестиционного пула позволяет нашим истринским предприятиям более уверенно выходить на единую закупочную площадку Московской области, а там реализовывать свою продукцию. И даже сам факт их участия в Едином областном информационном пространстве будет привлекать к ним клиентов. И было бы гораздо проще, если бы все использовали единую площадку. И наша общая задача, и этого соглашения, чтобы логистически всё свелось в один хороший экономический кластер, где все участники будут поддерживать друг друга».