Городской округ Истра
Внимание!!! Вы находитесь на старой версии сайт. С 13.04.2020 информация здесь не обновляется.
Пререйти на новую версию сайта


Новости

Истринские школьники и молодогвардейцы – участники областного конкурса граффити «Целый мир помнит их в лицо»

Истринские школьники и молодогвардейцы – участники областного конкурса граффити «Целый мир помнит их в лицо» Истринские школьники и молодогвардейцы – участники областного конкурса граффити «Целый мир помнит их в лицо»
30/04/2015 | 09:08 1338

В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Московской области проходит большое количество патриотических мероприятий, тематических акций и конкурсов. Один из таковых – областной конкурс граффити «Целый мир помнит их в лицо», в рамках которого во многих муниципалитетах Московской области и любители и профессионалы граффити рисовали патриотические и тематические рисунки на стенах заборов, электрических подстанций.

Истринский район не стал исключением. Преподаватели и ученики из МОУ СОШ №2 города Истры подали 
предварительную заявку и отправили свои эскизы для участия в конкурсе. Инициатива участия школьников из Истринской школы в этом конкурсе принадлежала районному местному отделению ВОО «Молодая Гвардия Единой России», которая в свою очередь предложила организационную и материальную поддержку.

Как рассказал заместитель директора МОУ СОШ №2 Семен Лабанов, согласование заявки прошло достаточно быстро:

«Через неделю наш проект согласовали, затем было определено место под граффити. Ну а 26 апреля ребята вышли на завершающий этап и выполнили конкурсный рисунок в красках. Работа ребят и педагогов вызвала активный отклик жителей города, которые живо интересовались проектом, благодарили художников и просили украсить и другие стены нашего города. Безусловно, это приятно».

В свою очередь Руководитель Истринского районного местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Александр Жаров отмечает:

«Во-первых, хотелось бы поблагодарить директора школы Игоря Ивановича Власова, учителей Ольгу Юрьевну Горичеву и Ирину Владимировну Глазкову, а также ребят за то, что они откликнулись на наше предложение и подали заявку на участие в конкурсе. Во-вторых, очень важно, что от нашего района участвовали в конкурсе не профессионалы по уличным рисункам, а школьники и учителя. Участие в таких акциях по патриотической направленности культивирует в сознании подрастающего поколения любовь к своему Отечеству, закладывает правильные моральные ценности. Не секрет, что сейчас для нас это важно как никогда».