Новости

Истринская молодежь покорила «Территорию инициативы»

Истринская молодежь покорила «Территорию инициативы» Истринская молодежь покорила «Территорию инициативы» Истринская молодежь покорила «Территорию инициативы» Истринская молодежь покорила «Территорию инициативы» Истринская молодежь покорила «Территорию инициативы»
27/04/2018 | 15:59 387

Истринская молодежь покорила «Территорию инициативы» 

Форум молодёжного актива «Территория инициативы» городского округа Истра прошёл в минувшие выходные в Осташово в Волоколамском районе. Более сотни ребят смогли принять участие в мероприятии. 

Форум уже стал традиционным мероприятием, которое организовывает управление по культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью администрации Истринского округа. В этом году главным организатором выступил «Молодёжный центр» городского округа Истра. В мероприятии принимала участие одна из его организаторов, член Общественной палаты го Истра Екатерина Унтилова. 

Учащиеся из 1-й и 4-й дедовских средних школ, лицеев г. Дедовска и г. Истры, истринских школ №№ 2 и 3 школы, Глебовской и Павловской школ, студенты Истринского профессионального колледжа и Истринского филиала Красногорского колледжа, приехав в лагерь, окунулись в новую и необычную для себя атмосферу. 

В первую очередь ребятам предстояло пройти квест: несколько заданий, которые помогли им познакомиться, сплотиться, почувствовать поддержку друг друга, а уже вечером представить визитку своей новой команды. На торжественном открытии лагеря выступила начальник управления по культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью администрации г. о. Истра Елена Бузлаева, которая пожелала им быть «активными, в хорошем смысле наглыми», и показать себя, не стесняясь. 

Второй день лагеря тоже прошёл очень насыщенно: ребята смогли посетить мастер-классы, уроки основ актерского мастерства, узнали много нового о волонтерстве, познакомились с мобильной журналистикой, обучились элементам самообороны, танцевать. 

Специалисты Молодёжного центра провели для команд интеллектуальную игру, где ребята проявили незаурядные способности. А вечером защищали на сцене социальные молодёжные проекты, которые сами разработали.