Новости

Дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего

Дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего Дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего Дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего Дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего
17/09/2019 | 16:57 46

Дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего

Как сообщил командир 11 батальона 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области подполковник полиции Р.В. Змеевский на контролируемой 11 батальоном ДПС территории 16 сентября около 14:55 на 43 км + 550 м автодороги «Волоколамское шоссе», в г.п. Снегири, произошло дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего.

По предварительным данным при столкновении попутных автомашин «МАН» и «Хонда Джаз», которые двигались в сторону Волоколамска, легковая машина съехала в правый кювет, где совершила наезд на дерево.

В результате происшествия получил травмы пассажир «Хонды», 16-летний житель г. Истры.

Вероятно, что благодаря ремню безопасности, молодому человеку не понадобилась госпитализация.

Неоднократно сотрудниками Госавтоинспекции и специалистами отмечалась огромная роль детских удерживающих устройств в снижении тяжести травм, а также огромное количество примеров, когда при столкновениях детям удавалось избежать травм совсем.

«Чтобы ребенок усвоил правила безопасного поведения и правильного обращения с окружающими его предметами, ему необходимы доступные, элементарные знания о свойствах этих предметов - прокомментировал Роман Вячеславович - и очень важно приучить ребенка к осторожности, которая отсутствует у детей дошкольного возраста, сформировать у него определенные установки, которые помогли бы сознательно избежать травмоопасной ситуации. Работа по снижению детского травматизма не будет полноценной и эффективной без активной позиции родителей. В семье ребенок делает первые шаги, в семье приобретаются первые навыки и умения, формируются привычки. Хочется отметить, что чем непринужденнее будет обучение, тем оно эффективнее, поэтому читайте детям, беседуйте, играйте с ними и, конечно, сами соблюдайте правила дорожного движения, так как личный пример – это лучший метод обучения. Ну, и конечно, берегите самых дорогих пассажиров».