Новости

Дольщики «Малой Истры» вышли на серьезный разговор

Дольщики «Малой Истры» вышли на серьезный разговор Дольщики «Малой Истры» вышли на серьезный разговор
21/02/2018 | 11:22 778

Дольщики «Малой Истры» вышли на серьезный разговор 

В администрации городского округа Истра 16 февраля прошло очередное совещание с дольщиками ЖК «Метелица» и «Малая Истра». 

Встречу вела заместитель руководителя администрации г.о. Истра Валентина Невзорова. Вместе с ней на вопросы дольщиков отвечали начальник юридического отдела Евгений Крук, председатель Общественной палаты округа Сергей Борисов, генеральный директор компании Эльдар Челидзе, а также представители Мособлгаза, Истринского лесхоза, Минстроя. 

По информации информационного портала "Истра.РФ", во время разговора с представителями ЖК «Метелица» было сказано, что все вопросы прошлого совещания, прошедшего в конце 2017 года, были решены. И сейчас застройщику ничто не будет мешать в продолжении строительства. 

В ходе совещания с дольщиками ЖК «Малая Истра» говорилось о том, что ввод в эксплуатацию домов №№ 7, 8 и 10 задерживается. Задержка связана с позицией Минстроя Московской области по поводу ввода в эксплуатацию сетей, которые построены силами и средствами застройщика. Как оказалось, застройщик неоднократно подавал документы, однако они возвращались. По словам застройщика, изначально имелось понимание, что блочно-модульная котельная и водозаборный узел не являются объектами капитального строительства и вводить их в эксплуатацию как отдельные объекты не обязательно. А на самом деле дискуссия между Минстроем и застройщиком по этому вопросу затянулась на долгие месяцы. Тем не менее, на сегодняшний день договоренности достигнуты. 

Позиция администрации окружной администрации такова, что необходимо как можно быстрее сдавать дома, но и не забывать думать о том, как их дальше эксплуатировать. 

Еще одна проблема – подключение домов к газу. Здесь камнем преткновения встал неразработанный проект подключения, который после обсуждения все же обещали проплатить в ближайшее время. 
Основным вопросом встречи с дольщиками стали сроки сдачи в эксплуатацию конкретных домов. Так, часть домов должна будет введена в эксплуатацию в апреле – мае этого года, следующая партия – в июне-июле, затем несколько домов в конце года. Еще несколько домов перенесутся на следующий, 2019-й год. 

Также в ходе встречи обсуждали вопрос об обеспечении микрорайона общественным транспортом, обустройству тротуаров и постройке пешеходного перехода, который пообещали сделать к лету этого года. 
Следующая встреча дольщиков ЖК «Малая Истра» с представителями застройщика и администрации городского округа Истра состоится примерно через месяц.