Новости

Долгожданные теплые майские дни и одно из крупнейших водохранилищ в Подмосковье на территории городского округа Истра так и манят спустить поскорее лодку на воду, прикрепить к ней мотор и отправиться в плавание. Однако законодательство в этом случае преду

Долгожданные теплые майские дни и одно из крупнейших водохранилищ в Подмосковье на территории городского округа Истра так и манят спустить поскорее лодку на воду, прикрепить к ней мотор и отправиться в плавание. Однако законодательство в этом случае преду
04/05/2017 | 11:09 720

Долгожданные теплые майские дни и одно из крупнейших водохранилищ в Подмосковье на территории городского округа Истра так и манят спустить поскорее лодку на воду, прикрепить к ней мотор и отправиться в плавание. Однако законодательство в этом случае предупреждает, что спешить не стоит. 

С 1 апреля до 10 июля действующими правилами рыболовства запрещено передвижение на всех видах маломерных и прогулочных судов с моторами в рыбохозяйственных водоемах Московской области. Это ограничение вводится в период нереста рыб для сохранения многообразия видов района Волжско-Каспийского рыбхозяйственного бассейна. 

Как сообщает министр экологии региона Александр Коган, помимо Истринского водохранилища ограничения затронут Волгу в районе Дубны, охладительные водоемы Шатурской и Электрогорской ГРЭС, Пестовское и Клязьминское водохранилища, реку Лутосню и ее притоки в Солнечногорском и Дмитровском районах», - отметил Коган. 

Если в период нерестового запрета на рыболовство кто-то будет уличен в том, что правила нарушаются, то к этому человеку применяются штрафные санкции. Для физических лиц сумма штрафа варьируется от 2000 до 5000 рублей с конфискацией судна и всех орудий добычи рыбы. Кроме того, помните, что парковка машины ближе, чем в 50 метрах от водоема, под запретом. Штраф - от 3 500 до 4 000 рублей. 

Запретные водоемы в Истринском водохранилище: 

акватория Костяевских островов на расстоянии менее 100 метров от уреза воды; 

правобережная акватория реки Истра от устья реки Черная шириной пояса 50 метров на протяжении 1,1 километра в сторону Пятницкого плеса. 

Список нерестовых участков в городском округе Истра: 

Истринское водохранилище: 50 м вглубь акватории вдоль всей береговой линии; 

озеро Чудцевское: 50 м от уреза воды вглубь акватории; 
русловые пруды на реке Песочная у деревень Холмы, Адуево, Павловское, у санатория "Истра"; 

река Малая Истра: от истока до устья; 

река Молодильня: от истока до устья; 

река Песочная: от истока до устья; 

река Истра: от гидроузла имени Куйбышева до административных границ городского округа Красногорск; 


Если Вы стали свидетелями нарушения или случав браконьерства сообщите в Московско-Окское территориальное управление Росрыболовства (местонахождение: 117105, г. Москва, Варшавское шоссе, д.39А) по телефону "горячей линии" - 8 499 611 53 70 или через интернет-приемную. 

 






СООБЩЕНИЕ. Пилотный проект
Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи».

Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.