Новости

Династия Плескачевы – Попова – Мурылева - пример для подражания

Династия Плескачевы – Попова – Мурылева - пример для подражания
27/04/2018 | 16:17 428

Сегодня Губернатор Московской области Андрей Воробьев поздравил тружеников и представителей трудовых династий Подмосковья с Днём Весны и труда. Это люди разного возраста и разных профессий, которых объединяют мастерство, колоссальное трудолюбие и любовь к своему делу. 

Среди награждённых Губернатором и трудовая династия из городского округа Истра: Плескачевы – Попова – Мурылева, общий трудовой стаж которой составляет 90 лет. 

Своё начало трудовой клан берёт с Поповой Валентины Михайловны, которая в течение 11 лет проработала товароведом и заведующей Липецкого магазина ГОРПО. Главным достоянием династии является её племянница Плескачева Мария Васильевна. В 1974 году она устроилась рабочей по складу в Заготовительную контору Истринского Райпотребсоюза. Мария Васильевна зарекомендовала себя как дисциплинированный и ответственный работник и уже через полтора года стала заведующей овощным складом, а затем и заведующей продовольственным складом Истринского РАЙПО, где работает по настоящее время. Общий трудовой стаж составляет 48 лет, из них 44 года в Истринском РАЙПО. 

Достойными продолжателями трудовой династии Плескачевы – Попова – Мурылева являются три дочери Плескачевой Марии Васильевны. 
Мурылева Анна Васильевна уже 17 лет работает бухгалтером в Истринском РАЙПО. Плескачева Вера Вячеславовна работает в РАЙПО в течение 11 лет. Сначала была учеником оператора, затем оператором, сейчас девушка занимает должность кладовщика-оператора. Плескачева Антонина Вячеславовна пришла на работу в Истринкое РАЙПО в 2011 году после окончания Московского финансово-промышленного университета «Синергия» по специальности «Финансы и кредит». 
Начинала свою работу продавцом в сети магазинов Истринского РАЙПО, затем администратором, сейчас является директором магазина № 13 на Красном поселке городского округа Истра.