Городской округ Истра
Внимание!!! Вы находитесь на старой версии сайт. С 13.04.2020 информация здесь не обновляется.
Пререйти на новую версию сайта


Новости

Депутат Государственной Думы пообщался со школьниками из Истринского района

Депутат Государственной Думы пообщался со школьниками из Истринского района Депутат Государственной Думы пообщался со школьниками из Истринского района Депутат Государственной Думы пообщался со школьниками из Истринского района
26/03/2016 | 10:16 1372

Депутат Госдумы РФ Владимир Вшивцев встретился с воспитанниками школы №2 Истры и рассказал старшеклассникам, что он думает о правах ветеранов и инвалидов в России, системе ЕГЭ и нравственных ценностях.

Полуторачасовая встреча прошла в формате вопроса-ответа. Владимир Вшивцев обстоятельно отвечал на каждый из заданных вопросов. 

В гости к старшеклассникам Владимир Вшивцев приехал по личному приглашению районного отделения "Молодой Гвардии Единой России", при поддержке местного отделения Партии "Единая Россия" и директора школы №2 Игоря Власова.

Депутат рассказал о том, как и при каких обстоятельствах он решил идти в политику. По словам Владимира Вшивцева, в 90-е годы, активно занимаясь общественной работой, он столкнулся с рядом проблем, ущемляющих права ветеранов боевых действий и инвалидов.– Тогда выяснилось, что права ветеранов боевых действий, среди которых очень много инвалидов, не защищает вообще никакой закон. Воины-интернационалисты находились под патронатом правительства, но как такового закона, признающего эту категорию людей, не было. Одной из основных наших задач стало формирование законодательной базы, и в 1999 году мы включились в эту работу, – рассказал Владимир Вшивцев.
Депутат Госдумы отчитался о том, что уже сделано в этом направлении.

– Самая важная задача – сделать так, чтобы инвалиды в России не чувствовали себя ущемленными. Мне и моим коллегам-депутатам Госдумы удалось сделать многое. В частности, в России ратифицирована конвенциz ООН о правах инвалидов. Это серьезный документ, закрепляющий международные стандарты отношения к инвалидам. Первые приметы его действия – это звуковые светофоры, пандусы, рельефная трутураная плитка. Все это можно наблюдать уже сегодня на наших улицах, – сказал он.
По мнению Владимира Вшивцева, очень важно, чтобы все инвалиды в стране были трудоустроены.

– Люди с ограниченными возможностями должны иметь возможность зарабатывать на жизнь. Этим мы сейчас усиленно занимаемся, – заявил депутат.
Также депутат рассказал старшекласникам о том, как в Госдуме принимался обновленный закон о ветеранах.

– Мы внесли изменения в закон о ветеранах. У нас в законодательстве появилась юридически и законодательно закрепленная категория – ветеран боевых действий. Это мой закон, от начала и до конца, хотя принимать его было очень сложно, он требовал очень больших ресурсов. Но президент России Владимир Путин сразу поддержал наше предложение.

Отвечая на вопрос о вечных ценностях, Владимир Вшивцев сказал: по его мнению, лучшим человеческим качеством является любовь к жизни, а самым низменным – предательство и подлость.

Источник: istravest.ru