Новости

Борьба с незаконной рекламой: беспощадная и бесконечная

Борьба с незаконной рекламой: беспощадная и бесконечная Борьба с незаконной рекламой: беспощадная и бесконечная Борьба с незаконной рекламой: беспощадная и бесконечная Борьба с незаконной рекламой: беспощадная и бесконечная
06/09/2016 | 11:36 973

Администрация Истринского муниципального района, чтобы улучшить облик муниципалитета, проводит постоянный мониторинг территории.

Вместе с ОМВД России по Истринскому району и представителями Государственного административно-технического надзора Московской области, проводятся еженедельные работы по демонтажу незаконных рекламных объявлений.

Только за прошедшую неделю было демонтировано около 200 рекламно-информационных конструкций (световые короба, штендеры, панель-кронштейны, баннеры и т.д.). ​

Также в ходе объездов собственники конструкций получают предписания на демонтаж незаконно установленных объектов наружной рекламы и информации с требованием в 30-дневный срок провести самостоятельный демонтаж. На этот раз количество уведомлений превысило 150.

Стоит отметить, что к борьбе с незаконной рекламой активно подключаются и жители, оставляя жалобы на портале «Добродел» и представители общественности.

Инициативная группа Истринского районного отделения ВОО "Молодая Гвардия Единой России" провела более 5 выездов в поселения Истринского муниципального района, каждый раз демонтируя около 200 различных видов незаконных рекламных конструкций. Молодые люди привлекают к своей работе представителей территориальных органов исполнительной власти, сотрудников администраций, депутатов Местных Советов депутатов, а также активных жителей поселений.

Как показывает практика, общественное внимание позволяет лучше контролировать ситуацию и добиваться взаимопонимания с владельцами рекламных конструкций.

Обращаем внимание, что жители, желающие сообщить о нарушении в рекламном оформлении, могут сделать это как с помощью портала «Добродел» http://vmeste.mosreg.ru/ , так и сайта администрации: Zhaloba@istra-adm.ru