Городской округ Истра
Внимание!!! Вы находитесь на старой версии сайт. С 13.04.2020 информация здесь не обновляется.
Пререйти на новую версию сайта


Новости

Автомобиль и алкоголь - вещи не совместимые!

Автомобиль и алкоголь - вещи не совместимые! Автомобиль и алкоголь - вещи не совместимые! Автомобиль и алкоголь - вещи не совместимые! Автомобиль и алкоголь - вещи не совместимые! Автомобиль и алкоголь - вещи не совместимые! Автомобиль и алкоголь - вещи не совместимые!
27/01/2016 | 19:32 1081

О том, что алкоголь и автомобиль – это вещи несовместимые, знает каждый водитель. Тем не менее, на дорогах Подмосковья сотрудниками ДПС ГИБДД чуть ли не ежедневно выявляются и задерживаются  нетрезвые автомобилисты, подвергая себя и окружающих людей опасности.

Для того, чтобы в очередной раз напомнить водителям о недопустимости управления транспортным средством в состоянии опьянения, сотрудники ОГИБДД по Истринскому району и активисты Истринского районного отделения «Молодой Гвардии Единой России» 26 января 2016 года провели профилактическую акцию «Алкоголь и автомобиль несовместимы!».

Отметим, с каждым годом в нашей стране динамика показателей аварийности с участием водителей в состоянии опьянения постоянно увеличивается. И это не смотря на то, что не только во всех СМИ ведется пропаганда отказа от управления транспортным средством в состоянии опьянения, но и значительно увеличивается наказание за это.

В рамках данной акции, сотрудники ДПС, встав на один из участков Волоколамского шоссе, останавливали автомобили, затем вместе с молодогвардейцами напоминали автолюбителям о том, что алкоголь и автомобиль несовместимы, вручая специально напечатанные к мероприятию буклеты, а также бутылки с водой и пакеты с соком.

Как рассказали представители ОГИБДД по Истринскому району, подобные акции уже не первый год проводятся на территории Истринского района. Более того, сотрудники ДПС, как и представители «Молодой Гвардии Единой России», также участвуют в Днях профилактики в школах, проводя со старшеклассниками тематические беседы и лекции.

В свою очередь, Истринские молодогвардейцы поблагодарили сотрудников правоохранительных органов за совместное мероприятие и выразили готовность проводить подобные акции и в будущем, привлекая к ним как можно больше молодежи.