Городской округ Истра
Внимание!!! Вы находитесь на старой версии сайт. С 13.04.2020 информация здесь не обновляется.
Пререйти на новую версию сайта


Новости

Андрей Дунаев: В новом детском саду деревни Чёрная будут бюджетные места.

Андрей Дунаев: В новом детском саду деревни Чёрная будут бюджетные места. Андрей Дунаев: В новом детском саду деревни Чёрная будут бюджетные места. Андрей Дунаев: В новом детском саду деревни Чёрная будут бюджетные места. Андрей Дунаев: В новом детском саду деревни Чёрная будут бюджетные места.
24/03/2015 | 13:12 1790

В начале года в некоторых СМИ появилась информация о том, что новый детский сад в деревне Чёрная (сельское поселение Павло-Слободское) не будет располагать бюджетными местами, а будет работать исключительно на коммерческой основе. Чтобы решить данную проблему, Руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев в начале февраля встретился с представителями компании-застройщика «ЛСР Недвижимость-М» и в результате встречи было найдено компромиссное решение – будет 60-80 мест бюджетных мест с оплатой по 2400 рублей в месяц, остальные - коммерческие, но не дороже 8 тысяч рублей в месяц. Отметим, несмотря на публикации в районных СМИ о бюджетных местах, многие семьи до сегодняшнего дня не верили о решении этого вопроса. Чтобы снять все вопросы и лично познакомиться с будущими жителями района, Андрей Дунаев пригласил всех на встречу в районную Администрацию.

Встреча прошла в не совсем формальной обстановке – многие семьи пришли с детьми, которые также приняли активное участие в совещании. Несмотря, на некоторое недоверие и острые вопросы, которые прозвучали в начале встречи, Андрей Дунаев ещё раз развеял опасения молодых семей:

«Количество бюджетных мест, которое было обговорено нами на встрече с компанией-застройщиком осталось прежним. В любом случае, я всегда открыт для диалога и решения проблем, возникающих у наших жителей».

Подробности встречи руководителя Администрации с жителями района - читайте в ближайшем номере газеты «Истринские вести».