Городской округ Истра
Внимание!!! Вы находитесь на старой версии сайт. С 13.04.2020 информация здесь не обновляется.
Пререйти на новую версию сайта


Новости

Андрей Дунаев: «Мы должны быть патриотами России!».

Андрей Дунаев: «Мы должны быть патриотами России!». Андрей Дунаев: «Мы должны быть патриотами России!». Андрей Дунаев: «Мы должны быть патриотами России!». Андрей Дунаев: «Мы должны быть патриотами России!». Андрей Дунаев: «Мы должны быть патриотами России!». Андрей Дунаев: «Мы должны быть патриотами России!». Андрей Дунаев: «Мы должны быть патриотами России!». Андрей Дунаев: «Мы должны быть патриотами России!». Андрей Дунаев: «Мы должны быть патриотами России!». Андрей Дунаев: «Мы должны быть патриотами России!». Андрей Дунаев: «Мы должны быть патриотами России!».
21/06/2015 | 15:39 1752

Андрей Дунаев: «Мы должны быть патриотами России!».

21 июня Руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев, представители власти и общественных организаций, местные жители, члены мотоклуба "Ночные волки Истра" почтили память погибших в Великой Отечественной войне у мемориала в Деньково.

В ночь с 21 на 22 июня 2015 года исполняется 74 года со дня начала Великой Отечественной войны. Эта дата навсегда останется в памяти граждан нашего Отечества. В память о тех трагических событиях сегодня повсеместно на территории Истринского района у памятных мемориалов проходят акции скорби. Одной из первых прошла акция в деревне Деньково, в которой приняли участие Руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев и Глава района Александр Скворцов.

Более 37 лет на окраину Истринского района в село Деньково к мемориальному комплексу приезжают ветераны Великой Отечественной войны, представители Союза казаков России, делегации общественных и детских организаций. В конце 1941 – начале 1942 годов здесь проходили самые ожесточенные бои, положившие начало освобождению от немецко-фашистских захватчиков. В братской могиле мемориального комплекса захоронено более двух тысяч солдат. Здесь же установлен памятник танкисту 1-й танковой бригады, Герою Советского Союза, подбившему 52 немецких танка, Дмитрию Лавриненко.

Сегодня в Деньково собрались ветераны, воевавшие в корпусе Доватора, танковой бригаде Катукова и дивизии Панфилова, чтобы вспомнить поименно тех, с кем шли по этой земле с боями, с кем выстрадали победу. В памятной процессии приняли участие и представители мотоклуба «Ночные Волки Истра», члены Казачьих отрядов, студенты и школьники.

Открывая акцию скорби и памяти, Руководитель районной администрации Андрей Дунаев подчеркнул, что память о героизме наших солдат на полях Второй мировой должна передаваться из поколения в поколение:

«В этом году исполнилось ровно 70 лет со дня Великой Победы. Прежде всего, это год памяти о той страшной войне, о миллионах погибших граждан нашей страны, которые несмотря ни на что встали на защиту Отечества. Сегодня, когда мы смотрим на политические события в мире, то понимаем, что как никогда мы должны помнить об этой цене и ценить важность победы, воспитывать у молодежи любовь к своей Родине, быть настоящими патриотами России. 
Я преклоняю голову перед вами, дорогие ветераны. Спасибо вам за жизнь. И пусть земля будет пухом тем, кто погиб в эти тяжелейшие военные годы».

В своем выступлении дочь легендарного военного генерала Маргарита Львовна Доватор рассказала, что несмотря на непраздничную вроде бы дату, для ветеранов этот день радостный:

«Ветераны очень радуются этим ежегодным встречам. И пока мы живы, всегда будем приезжать сюда, потому что это наш священный долг».

В завершение официальной части мероприятия была объявлена минута молчания, к обелиску возложены венки и цветы. Затем, для участников траурной процессии в Деньковском Дворце Культуры состоялся традиционный обед - для ветеранов были накрыты праздничные столы, а всем желающим предлагали солдатскую кашу с чаем.

Организаторы подготовили концертную программу с участием творческих коллективов поселения, в завершение которого председатель казачьего Союза преподнес Андрею Дунаеву и Александру Скворцову подарок – настоящие казачьи шашки.